|赛事专题
【青运会】爱拼才会赢:广州收获乒乓球男子团体冠军
作者:穗体法宣  日期:2015-10-26  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

10月25日晚,首届青运会乒乓球项目男子团体决赛在三明市体育馆开打。冠军之战在广州和成都之间举行。经过 4盘大战,广州以总比分3:1大胜成都,收获团体冠军。

决赛上,广州队派出了林高远、周启豪、廖泓然出战,成都队派出了朱霖峰、赖佳新、严升迎战。第一局,广州派出了正在国家队训练的林高远出战,成都队派出了刚刚夺得本届青运会混双冠军的朱霖峰出战,所谓“狭路相逢勇者胜”,林高远以更加勇猛的拼劲,3:1击败对手。延续了林高远的良好状态,周启豪同样以3:1击败赖佳新。尽管廖泓然不敌严升,但在第四局中,周启豪顶住压力,击败朱霖峰,为广州队锁定胜局。赛后,广州乒乓球专项部男队主教练张敏说,我们队员从小组赛一路走来,敢打敢拼,小组赛3:2赢武汉,在半决赛上又3:2险胜郑州。今天两支队伍实力相当,我们的队员依然能够顶住压力,争得金牌,这种拼搏精神非常值得肯定和表扬。

值得一提的是,本次出战青运会男子乒乓球比赛的阵容中,缺少了已经完成了世界青年顶级乒乓球赛大满贯,广州运动员樊振东的身影,原因是他目前正在参加波兰公开赛。尽管缺少了一员猛将,广州队依然全力以赴,奋力搏杀,并取得了最后的胜利。

 

 

 

上一条:【青运会】广州女篮U18击败沈阳封王
下一条:【青运会】一青会皮划艇项目勇夺两金

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...