|赛事专题
【青运会】绝地反击:青运会广州羽毛球混双夺金
作者:穗体法宣  日期:2015-10-27  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

10月26日晚,首届青运会羽毛球单项决赛在福建省奥体中心体育馆举行,广州队与武汉队争夺混双桂冠。最终广州队陈清晨/任翔宇以2:0大比分战胜武汉队,斩获青运会广州羽毛球首金!

记者在现场看到,混双决赛中,广州队陈清晨/任翔宇对阵武汉队杜玥/孙飞翔。第一局中,广州队两名小将状态大勇,配合相当默契,防守到位,进攻有力,把握恰当时机击中对方弱点,比分一路率先,最终以21:13顺利拿下首局。第二局中, 陈清晨/任翔宇精神状态丝毫没有松懈,延续第一局的高涨气势,巧妙利用技战术打乱对方阵脚,几记霸气的大力扣杀压倒对方,凭借良好的心理素质把握住关键分,最终广州队以21:14再胜一局,以2:0的绝对优势战胜武汉队!

据了解,本届青运会广州羽毛球队开局不利,男女团体都只获得第四名,队伍上下的士气受到一定影响。在单项决赛前天晚上,省乒羽中心、广州市体育局领导、广州市羽毛球运动管理中心领导、省队教练员、广州羽毛球队专项部领队及教练员积极召开会议作战略部署,认真分析了解教练员及运动员的情况,潜心研究对手的优劣势,并制定相应的技战术对策,鼓励队兴们卸下思想包袱,以轻松的姿态迎战,尽心尽力发挥出最佳水平。

赛后,广州市羽毛球运动管理中心教练告诉记者, 陈清晨/任翔宇今天发挥得很出色,陈清晨曾获得第七届全国城市运动会羽毛球女子团体冠军,在最近几年的青年赛中也已经崭露头角,虽然现在还在国家二队,但她早已经拿下了一届亚青赛、两届世青赛的头衔。任翔宇也已经在国家二队训练,比赛经验丰富。关键时刻陈清晨/任翔宇还是能够顶住压力,两人现在还年轻,从战术打法看,都有希望成为广东羽毛球队的领军人物。

 

 

 

上一条:【青运会】田径压轴接力大战 广州夺得女子4×400金牌
下一条:【青运会】广州女篮U18击败沈阳封王

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...