|赛事专题
【青运会】一青会游泳比赛顺利收官 广州队不负众望再添一金
作者:穗体法宣  日期:2015-10-27  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

10月26日晚8:00,经过8天15场的激烈角逐,全国第一届青年运动会游泳比赛在福州海峡奥体中心游泳跳水馆落下帷幕。在最后一场比赛中,广州游泳四朵金花不负众望,摘得女子4×100米混合泳接力金牌,同时小将汪雪儿也成为了女子100米仰泳及4×100米混合泳接力双料冠军。

最后一场比赛可谓龙争虎斗、精彩连连,各支队伍均摆出了背水一战的架势。特别是最后的两个4×100米混合泳接力项目可谓掀起了全场比赛的高潮,争夺进入了白热化阶段。女子4×100米混合泳接力对于广州市游泳队而言是本场比赛最关键的一个项目,由于在该项目上广州队与北京顺义队的实力极其接近,因此比赛结果充满了变数。特别是我队小将唐雨婷在刚刚结束的女子50米自由泳比赛中全力拼搏夺得一枚铜牌,其是否还有足够的体力在接力项目上游出最好成绩,让全队人员的心悬在了嗓子眼。

我队第一棒仰泳选手汪雪儿为女子100米仰泳冠军得主,具备超强实力。发令电笛声响后,汪雪儿反身跃入水中,出水面后便处于领先位置,随后一路保持领先,以近3秒的绝对优势率先触壁。然而,第二棒北京队的庆文怡是女子100米蛙泳和200米蛙泳双料冠军得主,交棒后我队蛙泳选手张芳玮经受住了严峻考验,仍以微弱优势第一个到边。进入第三棒的较量,我队蝶泳选手杨芊雨虽然年龄较小实力稍弱,但初生牛犊不怕虎,出发后一直紧紧咬住对手,仅以0.67秒的差距第二个触壁。进入最后一棒的角逐,唐雨婷跃入水中开始追赶这0.67秒的劣势,虽然刚游完50米自由泳决赛,体能消耗太大,但唐雨婷还是咬紧牙关克服身体上的疲惫,奋力向终点游进。还有15米、10米、5米……最终广州队吹响了胜利的号角,以0.19的微弱优势力压北京顺义队,夺得了女子4×100米混合泳接力这枚宝贵的金牌。

广州队在本届青运会游泳项目上共获得2枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌,总分89分。

 

 

 

上一条:【青运会】战略完胜:广州举重3金收官
下一条:【青运会】田径压轴接力大战 广州夺得女子4×400金牌

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...