|赛事专题
【青运会】奋勇拼搏:青运会广州羽毛球混双女双豪夺两金
作者:穗体法宣  日期:2015-10-27  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

10月26日晚,第一届青年运动会羽毛球单项决赛在福建省奥体中心体育馆举行,广州队与武汉队在混双及女双两个项目上展开争夺。最终广州队陈清晨/任翔宇、陈清晨/郑旭慧均以2:0大比分战胜武汉队,齐齐问鼎冠军,为代表团贡献2枚金牌,占青运会羽毛球所设7枚金牌数中的近30%!

在混双决赛中,广州队陈清晨/任翔宇对阵武汉队杜玥/孙飞翔。第一局中,广州队两名小将状态大勇,配合相当默契,防守到位,进攻有力,把握恰当时机击中对方弱点,比分一路领先,最终以21:13顺利拿下首局。第二局中, 陈清晨/任翔宇精神状态丝毫没有松懈,延续第一局的高涨气势,巧妙利用技战术打乱对方阵脚,几记霸气的大力扣杀压倒对方,凭借良好的心理素质把握住关键分,最终广州队以21:14再胜一局,以2:0的绝对优势战胜武汉队!

在女双决赛中,广州队陈清晨/郑旭慧迎战武汉队杜玥/李茵晖。延续混双夺冠的良好势头,陈清晨/郑旭慧开局便一路领先,愈战愈勇,无一送分失误,凭借完美发挥以21:8顺利拿下首局。第二局中, 武汉队极力逆转,顽强抵抗,但广州队防守严密,不断斡旋,在大好形势下进攻有力,最终以21:18拿下二局,又是一个2:0,广州队问鼎女双冠军!

就在单项决赛前天晚上,广州市体育局许建平副局长亲自主持召开专题会议,召集市体育局竞训处负责人、市羽管理中心负责人、市羽毛球队总教练及各基地负责人共同研讨,认真分析情况,给予鼓励。在会上,广州市体育局纪委书记殷岳强调让队员们积极调适心理状态,卸下思想包袱,以轻松的姿态迎战,尽心尽力发挥出最佳水平!

在谈到决赛表现时,广州市羽毛球运动管理中心黄志刚主任告诉记者,取得优异成绩与教练们平日的悉心指导、严格训练密不可分,从技战术、体能、心里素质多方面提高队员的综合技能、抗压能力和整体实力。赛前针对性训练、赛中的敏锐的指挥、专项部每天比赛后开会分析当天参赛情况,找出对策,提出第二天出赛对策,都是获胜的因素。队员们今天发挥得很出色,尤其是陈清晨曾获得第七届全国城市运动会羽毛球女子团体冠军,在最近几年的青年赛中也已经崭露头角,虽然现在还在国家二队,但她早已经拿下了一届亚青赛、两届世青赛的冠军头衔。今天的混双及女双她有兼项,关键时刻还是能够顶住压力,调动配手主观能动性,越战越勇。同时该队员还年轻,从战术打法看,将有希望成为广东羽毛球队的领军人物。

广州羽毛球队凭着精湛技艺和敢于拼搏的精神,拿下这两枚金牌,真正体现了逢金必争、逢分必抢的拼搏精神!

 

 

 

上一条:【青运会】从这里开始,开启职业生涯青运会是他们的“成人礼”
下一条:【青运会】战略完胜:广州举重3金收官

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...