2014年体育大赛早知道-广州市体育局
|赛事预告
2014年体育大赛早知道
作者:工人日报  日期:2014-01-02  来源:工人日报  点击数:

 

索契冬奥会


  第22届冬季奥林匹克运动会将于当地时间2014年2月7日至23日在俄罗斯索契举行,这是俄罗斯历史上第一次举办冬季奥运会。上届冬奥会,中国代表团曾在温哥华取得历史性突破,共获得5金2银4铜,列奖牌榜第七位,首次进入前八名。

  团体世乒赛

  第52届世界乒乓球锦标赛将于2014年4月28日至5月5日在日本东京举行。根据国际乒联规定,双数年份将进行团体赛的争夺。中国队将向男子七连冠、女子两连冠发起冲击。

  汤尤杯

  两年一度的汤尤杯将于2014年5月18日至25日在印度新德里举行。届时,中国男队将向汤姆斯杯6连冠发起冲击,而中国女队过去8届7度问鼎尤伯杯,本届表现同样值得期待。

  足球世界杯

  第20届国际足联世界杯将于2014年6月13日至7月14日在足球王国巴西举行。这项与奥运会并称为全球两大顶级赛事的体育盛会,届时将吸引全世界的目光。目前32支球队的分组抽签结果已经出炉,西班牙与荷兰、德国与葡萄牙、意大利与英格兰都将在小组赛中上演强强对话。

  青奥会

  第2届青年奥林匹克运动会将于2014年8月16日至8月28日在中国南京举行,这是南京首次承办世界性综合运动会。青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青少年设计的综合运动会,首届青奥会于2010年在新加坡举办。

  男篮世界杯

  首届男篮世界杯将于2014年8月30日至9月14日在西班牙马德里举行。男篮世界杯的前身是男篮世锦赛,这项已经举办了16届的比赛于2014年起正式更名。同时,国际篮联为扩大男篮世界杯的影响力并避开足球世界杯等大赛,原定在2018年举行的下届男篮世界杯将推迟至2019年,球队的参赛名额从24支增加到32支。

  亚运会

  第17届亚洲运动会将于2014年9月19日至10月4日在韩国仁川举行。从2014年仁川亚运会开始,亚运会的规模将缩减至35个大项,其中包括28个奥运项目和7个非奥项目。另外,亚奥理事会决定,此后亚运会举办时间将由早于夏季奥运会两年,变为早于夏季奥运会一年,第18届亚运会将于2019年在越南河内举行。

  女排世锦赛

  第17届女排世锦赛将于2014年9月23日至10月12日在意大利举行。历史上,中国女排曾夺得过两次冠军、两次亚军,不过进入21世纪后,姑娘们还未曾跻身过三甲。此番再度出征,“郎家军”的表现值得期待。

  体操世锦赛

  第45届世界体操锦标赛将于2014年10月3日至12日在中国南宁举行。这是中国继1999年天津体操世锦赛后,第二次承办该项赛事。

 

 

 

上一条:2015年广州体育赛事计划

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...