|专题专栏
市体育局组织召开党委扩大会议学习贯彻中共广州市委十届十次全会精神
作者:穗体法宣  日期:2016-11-25  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

11月25日上午,广州市体育局党委书记、局长罗京军主持党委扩大会议,专题学习贯彻中共广州市委十届十次全会精神。会议传达了省委常委、广州市委书记任学锋代表市委常委会在中共广州市委十届十次全会上所作的工作报告,总结了今年广州市体育局主要工作,部署了广州市体育局全面从严治党工作和明年的重点工作。

罗京军向大会传达了省委常委、广州市委书记任学锋代表市委常委会在中共广州市委十届十次全会上所作的工作报告讲话精神。任学锋书记在报告中指出,党的十八届六中全会是在我国全面深化改革、决胜全面小康关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是全党的高度共识和郑重选择,是党心所向、民心所向,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。习近平总书记在全会上的重要讲话,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,是广州推进全面从严治党、提高全市各级党组织的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持我市各项事业发展正确方向的根本保证,是我们每一个党组织和党员干部必须落实好的重大政治责任。全市各级党组织和全体党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行党中央的各项决策部署。

罗京军在会上强调,广州市体育局全体党员干部坚决拥护以习近平同志为党中央的核心、全党的核心。各单位各部门要充分发挥电子屏幕、LED屏和网站、微博、微信等新媒体的作用,全方位、多角度地宣传党的十八届六中全会精神、中共广州市委十届十次全会精神和省委常委、广州市委书记任学锋代表市委常委会在中共广州市委十届十次全会上所作的工作报告讲话精神。同时,局属各单位各部门要形成党委抓、支部抓、书记抓学习贯彻的浓厚氛围,从而让党员干部深刻领会和把握全面从严治党的新要求,自觉把思想、行动统一到党的十八届六中全会精神和中共广州市委十届十次全会精神上来。

罗京军强调,局属各单位各部门要严格按照省委常委、广州市委书记任学锋代表市委常委会在中共广州市委十届第一次全会上所作的工作报告提出的有关要求,加强有关赛事的规划指导,积极做好广州马拉松赛、广州市户外运动节等赛事的筹备和举办,积极贯彻国务院《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,制定出台《广州市全民健身实施计划(2016-2020年)》,全面推进全民健身工作。突出重点项目布局,优化训练结构体系,健全体教结合长效机制,稳步提高训科医一体化水平,切实提升竞技体育核心竞争力,力争广州籍运动员在2017年全运会等综合性运动会中取得好成绩。全力抓好国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《广东省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》、《广州市公共体育设施及体育产业功能区布局专项规划》的实施,以点带面,促进我市体育产业全面发展。

 

 

 

上一条:市体育局召开2017年党委中心组学习(扩大)会
下一条:我局召开专题会议——传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...