|专题专栏
我局召开2016年局党委中心组(扩大)第三季度专题学习会
作者:穗体法宣  日期:2016-09-05  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

2016年9月1日上午,为贯彻落实市委十届九次全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,市体育局组织召开了2016年局党委中心组(扩大)第三季度专题学习会,邀请了市委政策研究室副主任、市委讲师团成员刘伯饶同志开展治国理政新理念新思想新战略主题宣讲,以及广州体育学院周良君教授解读《全民健身计划(2016-2020)》。会议由党委书记、局长罗京军同志主持,局领导、机关各处室负责人、局属各单位党政负责人40多人参加了会议。

会上,刘伯饶同志围绕《广州建设枢纽型网络城市 巩固提升国家重要中心城市功能地位》这一主题,深入浅出地介绍了广州建设枢纽型网络城市的背景环境、当前广州建设枢纽型网络城市的规划部署和措施保障,以及如何推动广州经济平稳健康可持续发展。接着,周良君教授围绕《全民健身计划(2016—2020)》的有关部署和要求,向与会人员介绍了推进全民健身的作用和意义以及未来广州全民健身发展新趋势、新方向,并就如何进一步推进公共体育服务均等化、促进全民健身业与其它行业的跨界融合以及加快机制创新等工作提出了建议。

最后,罗京军局长要求与会人员要按照市委十届九次全会的部署要求,立足体育工作,将学习转化为推动工作的动力,切实提高解决问题的能力,并就下一阶段工作提出了四点要求:一是高度重视体育场馆的安全管理。进一步强化场馆开放、消防设施、高危项目等安全管理工作。二是坚决贯彻好上级政策、措施和管理要求,依法依规管理。三是各单位(部门)要将管理水平提升到一个新高度。明确定位,紧扣中心,抓好部门财政预算执行,规范场馆管理,抓好广州体育工作落实。四是要居安思危、严于律己、以身作则,切实提高党政主要领导的决策能力以及工作协调性。

 

 

 

上一条:我局召开专题会议——传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
下一条:市体育局召开纪念建党95周年座谈会

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...