|专题专栏
市体育局组织召开党的十八届五中全会精神专题辅导报告会
作者:穗体法宣/图、文  日期:2015-12-25  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

 

  2015年12月24日上午,根据省委办公厅和市委办公厅关于深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知要求,以及局党委中心组有关学习安排部署,市体育局在局机关一楼会议厅组织召开了市体育系统学习党的十八届五中全会精神专题辅导报告会。会议由毛继红副巡视员主持,局属各单位负责人和局机关全体人员共140多人参加会议。
  会上,市委讲师团成员、广州日报报业集团党委书记、管委会主任,广州日报社社长,广传媒、粤传媒董事长顾涧清同志作为主讲人,详细介绍了党的十八届五中全会内容,解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,分析了“十三五”时期广州全面建成小康社会决胜阶段的形势。并对广州按照中央“四个全面”战略部署和全省“三个定位、两个目标”的目标要求,在“十三五”期间,贯彻五大发展理念,巩固提升国家中心城市地位,提出了几点建议:一是优化城市空间布局,构建高端高质高新现代产业体系,推进智慧城市建设,建设琶洲互联网创新集聚区,营造干净整洁平安有序的城市环境;二是加强生态文明建设,毫不动摇走绿色发展之路,建设森林城市、绿色城市、海绵城市,建设美丽广州;三是切实保障和改善民生,创新社会治理,强化社会组织化程度,加快文化事业和文化产业发展,着力建设岭南文化中心。
  通过此次专题辅导报告会,局系统干部职工进一步学习和领会了十八届五中全会精神,把思想和行动统一到中央、省市的部署上,切实增强了推动“十三五”时期广州体育事业发展的责任感和使命感。
 

 

 

 

上一条:市体育局召开“两学一做”学习教育暨以案为鉴警示教育动员会
下一条:市体育局举行学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神宣讲报告会

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...