|竞技体育
中国攀岩公开赛揭幕战 广州小将获正赛资格
作者:广州日报  日期:2017-11-18  来源:广州日报  点击数:

  昨日,国际攀联中国攀岩公开赛在广州大学城体育中心攀岩场开幕,首个比赛日进行的是男、女子组难度、攀石、速度6个项目的资格赛,45名非种子选手为争夺正赛席位展开角逐。在广东省运会、天津全运会攀岩比赛中大放异彩的陈卓莹等多位广东选手,在比赛中发挥出色,顺利晋级。
  来自德国的攀石种子选手亚·霍耶尔表示,广州的场地设施、赛事组织和酒店接待都很棒。“青少年时期,我是难度赛选手,那时成绩并不很突出,因此我决定转向攀石项目,经过2年的努力我成功了。”霍耶尔说,“我喜欢挑战,尽管在比赛中会有压力,但我喜欢攀岩这种生活方式,目前世界杯选手的水平越来越高,因此努力训练很重要,做你喜欢的事并专心投入就够了。” 

  在昨天上午进行的攀石项目资格赛中,男子组有9名选手成功入围,中国选手宋华龙并列第7名;而女子组方面,参赛的7名选手均成功入围,包括位列第6的广东籍选手陈卓莹。在男子速度项目比拼中,12名选手突出重围,中国选手欧志勇、陈智玄、黎金鑫包揽前3名;女子速度项目共有6名运动员晋级,中国选手宋懿龄、倪明薇位居前2。中国队在速度项目上始终保持一定的优势。

  压轴上演的是难度项目的资格赛,男子组13名成功登顶的运动员获得正赛资格,广州小将黄迪翀位列其中;参加女子组比赛的陈卓莹在6名晋级选手中位列第4。

 

 

 

上一条:2017国际攀联中国攀岩公开赛精彩圆满落幕
下一条:2017国际攀联中国攀岩公开赛在广州开幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...