|竞技体育
2017国际攀联中国攀岩公开赛精彩圆满落幕
作者:文:2017国际攀联中国攀岩公开赛组委会/图:穗体法宣  日期:2017-11-19  来源:文:2017国际攀联中国攀岩公开赛组  点击数:

11月19日, 由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办的2017国际攀联中国攀岩公开赛精彩圆满在广州大学城体育中心攀岩场落下帷幕。组委会主任、国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新, 广东省体育局局长王禹平,组委会常务副主任、广州市政府副秘书长张建华,组委会常务副主任、广州市体育局局长罗京军和国际攀联主席马尔科等为6个项目获得前三名的运动员颁奖。


   据了解,2017国际攀联中国攀岩公开赛是国际攀岩联合会、广州市人民政府联合打造和首创的顶级赛事,将连续6年在广州举行。本次赛事从11月17日至19日在广州大学城体育中心攀岩场举办。设男/女难度、速度、攀石6个项目,吸引了来自世界各地近100名顶尖攀岩选手参与角逐,其中不乏亚尼娅·甘布莱特、弗拉迪斯拉瓦·德兰、尤莉娅·卡帕琳娜、千忠源等各单项世界排名前十的大神级选手。     

  经过激烈角逐,各项目冠军纷纷出炉。男子难度项目前三名分别为奥地利选手雅各布·舒伯特、斯洛文尼亚选手多门·斯科菲奇和日本选手绪方良行;女子难度项目前三名是斯洛文尼亚“天才少女”亚尼娅·甘布莱特、奥地利选手杰西卡·皮尔滋和韩国选手金滋仁;男子攀石项目前三名分别为韩国选手千忠源、俄罗斯选手阿列克谢·鲁布佐夫和日本选手绪方良行;女子攀石项目前三名是日本选手野中生萌、斯洛文尼亚选手亚尼娅·甘布莱特和韩国选手金滋仁;男子速度项目前三名分别为伊朗选手雷萨·阿里普申那赞迪法尔和两位俄罗斯选手希可夫·亚历山大、弗拉迪斯拉瓦·德兰;俄罗斯选手包揽了女子速度项目前三名,尤莉娅·卡帕琳娜在决赛中战胜了同胞玛利亚·科拉萨维娜和安娜·齐加诺娃。



   国际攀联主席马尔科对2017国际攀联中国攀岩公开赛的成功举办给予高度评价,说赛事实现了赛事组委会全力打造一场集“顶级的参赛选手”、“顶级的技术团队”、“顶级的比赛场地设施”、“顶级的宣传力度”、“高额赛事奖金”、“超世锦赛规格运行”六大特色于一身的攀岩盛宴的目标,为国际其它攀岩大赛提供了举办蓝本。 广州大学城体育中心攀岩场是目前亚洲顶级的攀岩场,场地规模大、硬件设备齐全、依山傍水、环境优美,给来自世界各地选手留下了深刻印象。中央电视台体育频道在黄金时段对18日的难度项目决赛和19日的速度项目决赛进行了直播,让全世界人民看到这场攀岩界的高手精彩对决。特别是组委会精心设置的公开赛配套活动岩友交流会以及户外电影展映等活动,不但丰富了赛事活动内容,也促进了“岩友”间的交流,营造了良好的氛围。
    据了解, 国际攀岩联合会将这一全新、首创的顶级赛事连续6年放在广州举行,得益于广州市委、市政府高度重视,建设了目前亚洲规模最大、设施一流的大学城体育中心人工攀岩场,并成功举办2015全国青年攀岩锦标赛、2016世界青年攀岩锦标赛等国际级、国家级赛事,极大地推动了攀岩运动项目的普及和开展。特别是2016世界青年攀岩锦标赛的精彩圆满举办,更是得到了国际攀岩联合会、国家体育总局登山运动管理中心、各参赛队伍和新闻媒体的认可。2016年11月,国际攀联主席马尔科正式邀请广州市人民政府共同举办国际攀联中国攀岩公开赛。     

 

 

 

上一条:全国保龄球锦标赛广州开赛
下一条:中国攀岩公开赛揭幕战 广州小将获正赛资格

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...