|群众体育
2018“走读自然”海珠湿地徒步大会欢乐举行
作者:广州户外运动节  日期:2018-10-30  来源:  点击数:

 

3

1027日,由海珠区政府、广州市体育总会主办,海珠区文化广电新闻出版局、广州海珠国家湿地公园、广州市群众体育指导中心承办的第四届广州户外运动节—2018“走读自然”海珠湿地徒步大会在海珠国家湿地公园举行。

 

2

海珠区人民政府副区长王玉琴、海珠区政协副主席邓玲 、广州市体育局副巡视员吴先浪、羽毛球奥运冠军张洁雯等领导嘉宾出席活动启动仪式并为大会鸣笛启动。本次徒步大会吸引了来自珠三角的400多个亲子家庭超过1000人参与,穿越全球最大的CBD城央湿地,以“无痕徒步”的方式感受自然与都市和谐结合之美,体会保护岭南传统文化和生态环境的重要性。

 

4

5

6

2018“走读自然”海珠湿地徒步大会赛事设置完善,活动分为5KM体验组和10KM挑战组,家庭亲子共同参赛,在领略自然美景、学习人文历史、愉悦放松身心的过程中,让许多孩子以大自然为师,感悟自然的魅力。活动利用得天独厚的地理环境,让孩子们在徒步过程中,完成果树五感辨识、生态链大作战、湿地定向寻踪、野生鸟类探究等多项湿地生态任务闯关,激发孩子的好奇心以及探索自然的学习能力,在亲近自然亲近户外的同时增进亲子关系,一片欢乐的氛围洋溢在优美的湿地公园。

 

1

7

8

近年来,海珠区政府致力于推动创新发展、集聚发展、生态发展和幸福发展,“走读自然”海珠湿地徒步大会已成为海珠区特色的“一区一品”群众体育活动品牌。本次徒步大会选址于全球最大的CBD湿地——海珠国家湿地公园举办,湿地里水网交织绿树婆娑、百果飘香、鸢飞鱼跃。这里融汇了繁华都市与自然生态美景,独具三角洲城市湖泊与河流湿地特色,是候鸟迁徙的重要通道,也是岭南水果发源地和岭南民俗文化荟萃区。

 

990137928

255601953

本次徒步大会主题为“走读自然,无痕徒步穿越国家湿地公园、体验岭南文化”,通过徒步运动展示海珠区优质的生态户外资源,推动户外体育和生态旅游产业的发展。广州户外运动节近年来各项赛事活动不断创新,推动全民健身、全民健康深度融合,积极倡导科学、健康、休闲的运动方式,打造群众体育活动品牌,让更多市民共享户外休闲运动乐趣。

 

 

 

 

上一条:金秋十月羊城再掀全民健身热潮“阳光+快乐”社区体育嘉年华火热启动
下一条:第四届广州户外运动节城际穿梭赛火热举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...