|群众体育
广州体科所惠民体质检测 助力全民健身
作者:体科所、穗体法宣  日期:2018-08-09  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

  8月8日是全国第十个“全民健身日”,广州市体育科学研究所在2018年广州市全民健身日暨广州市第十四届体育节活动现场开展了市民体质健康检测活动。在活动现场,体质检测团队还派发科学健身宣传手册逾1000册,受到市民热烈欢迎。一位常到英雄广场进行晨练的老奶奶表示,此类型的活动让她了解了自己的体质状况,学会了更有针对性、更科学的锻炼方法,她受益匪浅。“8月8日全民健身日惠民检测”是每年该所科学健身宣传系列活动中最重要的一场,旨在帮助市民全面了解体质状况,科普科学健身方法。市体科所长期倡导健康的生活方式,普及公民健康素养知识和技能,宣传科学健身的理念,今年围绕“科学健身、体医融合”开展工作。

  为了更全方位、系统地传授科学健身知识,市体科所今年举办“体质检测进机关、进学校、进社区、进农村”系列惠民科普活动,分别在广州体育学院举办了“520”关爱大学生体质健康活动;从化吕田文化广场举办体质健康进社区活动;晓港公园进行“健康中国行”现场体质测试,普及全民健身理念方面成效很好。同时,体测团队定期前往机关事业单位,为广州市各职能部门公务人员提供体质测定与健身指导服务,受到广泛好评。

  惠民体测系列活动主要有三个特点:一是惠民举措大,测试全免费。为贯彻全民健身全民健康理念,体科所助力全民健身,将体育惠民政策落到实处,市民均可免费参加所有惠民体质检测系列活动测试项目。二是测试项目众多,身体形态、成分、机能、素质全覆盖。惠民体质检测系列活动测试内容包括肺活量、身高、体重、选择反应时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、握力、纵跳、俯卧撑/仰卧起坐、台阶试验身体成份分析等十一项基本测试。三是科学理论指导科学健身。测试完成后,现场体质健康专家为测试者解读检测报告,令市民全面、科学了解自身体质状况,正视存在健康问题,并提供极具针对性的个性化健身指导。

 

 

 

上一条:天河体育中心被授予“2014-2017年度广东省群众体育先进单位”荣誉称号
下一条:2018年广州市全民健身日暨第十四届体育节系列活动全面启动

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...