|群众体育
撸起袖子加油干 广东“双先”代表受到习近平总书记接见
作者:粤体宣  日期:2017-08-28  来源:广东省体育局  点击数:

8月27日上午,全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表在天津受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切会见,广东14名群先代表纷纷表示非常激动和荣幸,他们备受鼓舞,更增添了干好体育工作的信心和力量。

十三运广东省代表团常务副团长、广东省体育局局长王禹平表示,习近平总书记在接见“双先”时的重要讲话,广东代表团倍受鼓舞,当晚就组织全体团员认真学习。广东作为体育大省,深刻牢记习总书记的讲话精神,勇挑重担,要坚持以人民为中心,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。

广东省体育局巡视员曾晓红说:“让我印象深刻的是,习总书记不仅仅是以领导的身份,更是以普通体育爱好者的身份跟群先代表见面,让人感到很亲切。他还强调加快建设体育强国,就要把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,深化体育改革等,说明体育在我国建设发展事业中的重要地位。”曾晓红说,受接见的广东群先代表既有省级体育工作者,也有基层体育工作人员,还有企业家、体育协会代表和参加全运会的群众代表,希望大家能继续为广东体育事业的发展继续作贡献。

“龙舟大妈”方金彩今年55岁,广东顺德乐从人,是当地的龙舟高手。在本届全运会上,她与队友一起包揽了女子项目的6枚金牌被传为佳话。“做梦都没想到,我活到50多岁,还能见到习近平总书记,还能跟他握手,我觉得这辈子值了!”方金彩兴奋地说,在全运开幕式上,她还出现在广东代表团入场队列中,接受习近平总书记和全国人民的检阅。

“习近平总书记跟我们说了很多体育的话题,鼓励我们要继续发扬体育精神,我获益良多。”方金彩表示,她会把习近平总书记的鼓励,传给儿女、孙子,一代代传承下去,让龙舟同舟共济、奋勇争先、顽强拼搏的精神进一步发扬光大。

朝向集团总经理陈朝行在受到接见后,非常激动。“倍感荣幸,现在还在回味。总书记的讲话很朴实,让我们感到体育事业更有可为。”陈朝行说,在受接见时他排在第三排,但还是能跟习总书记握手,“这一握手,增添了我以后干好体育产业的信心。”陈行介绍,近年来,朝向大力开展群众体育运动,着眼于基层和基础的工作,推出立足深圳推向全国的“朝向城市足球发展计划”。在全国各大中城市投资建造短、中、长期相结合的以足球为主的群众体育场地,并广泛开展青少年及群众足球赛事及培训活动。作为示范项目的香蜜湖群众体育公园于2015年5月建成,年接待量达30余万人次,深受深圳市民的欢迎和喜爱。

梅州市梅江区江南街道办事处李柯说,作为体育基层干部能受到接见,激动万分。她今后还将做好群众体育活动的组织、培训等工作,通过体育活动,促进社会和谐。

年轻的体育创业者、今年28岁的湛江勇者体育公司负责人吴水仙告诉记者,受接见感到特别的兴奋。“习总书记的讲话中非常坚定深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。让我觉得未来的体育产业一定大有可为,中国的体育会进入一个腾飞的黄金时代。”吴水仙表示,今后她们将继续立足于全民健身,以全民健身作为工作重点,积极创新健身方式,用多种方式引导全民参与,同时促进体育产业的发展。

广州市群体中心主任李姝、韶关市体育局副局长林静均表示,作为群体人,受习总书记接见备受鼓舞,她们将会以人民为中心,满足群众健身需求,开展群众体育“6边”工程,做好全民健身场地设施、活动、组织、服务、指导等相关工作,促进全民健身与全民健康深度融合,让广大群众享受体育运动带来的快乐和健康,实现“健康中国梦”。

 

 

 

上一条:广州市“群体通”社会体育场馆惠民将达到360家
下一条:全民健身齐参与,13rd全民健身节台球赛落下帷幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...