|群众体育
金羊网:第三届广州户外运动节开幕啦! 玩足全年,玩转全城
作者:金羊网  日期:2017-03-25  来源:金羊网  点击数:

 

金羊网讯 记者苏荇报道:今天(25日),由广州市体育局、广州市体育总会主办,市旅游局作为支持单位,以“爱户外、享自然”为主题的第三届广州户外运动节开幕了!

 

第三届广州户外运动节开幕啦! 玩足全年,玩转全城

 

中国登山协会主席李致新、广东省体育局局长王禹平、广州市体育局局长罗京军和羽毛球奥运冠军杨维、张洁雯共同为第三届广州户外运动节揭幕。参加2017中国坐标?广州城市古驿道定向户外挑战赛的3000名选手率先出发,天河体育中心南广场也随即变身成为一个大赛场、大展馆。

 

开幕式当天有丰富多彩的户外运动比赛和展览、展示项目,其中有3项国家级赛事同时举办:2017凯乐石全国攀岩希望之星启动仪式暨广州站邀请赛、2017中国坐标?广州城市古驿道定向户外挑战赛和2017首届全国扁带公开赛。

 

第三届广州户外运动节开幕啦! 玩足全年,玩转全城

 

凯乐石全国攀岩希望之星邀请赛是青少年的主场, 7-12岁的少男少女,在3层楼高、色彩缤纷的攀石墙赛道上轮番上阵,体验攀岩的快乐,挑战难度赛道,追求更快更高。现场举行了启动仪式,放飞希望球喻示全国攀岩希望之星活动正式启动。

 

第三次在户外运动节亮相的中国坐标?广州城市古驿道定向比赛,今年设计了8大主题16条线路,参赛者以天河体育中心为起点和终点,以步行和乘坐公共交通工具(地铁和公交)等方式,穿梭在广州的大街小巷、名胜古迹、新旧地标中,在完成关卡任务的同时,寻找广州的历史、人文、经济、城市发展等诸多踪迹,近距离体验羊城之美。

 

第三届广州户外运动节开幕啦! 玩足全年,玩转全城

 

扁带运动作为一项新型的户外活动,今年首次举行全国公开赛,选择在体育文化氛围浓厚的广州举行。汇聚了国内扁带运动的顶尖高手,设花式赛和速度赛两种,给市民朋友带来一场精妙绝伦的视觉盛宴。现场还设有扁带体验区,让市民群众直接参与和体验这项新型有挑战的户外活动,期待能掀起扁带运动在我国发展的风潮。

 

当天还有无线电嘉年华,近1500名选手在天河体育中心和电波捉迷藏;亲子趣味运动会,让市民朋友体验亲子互动之乐;户外摄影大赛,吸引摄影爱好者捕捉运动之美;潜水和青少年陆海空模型项目现场体验,将科技户外予以零距离呈现。

 

第三届广州户外运动节开幕啦! 玩足全年,玩转全城

 

广州的魅力不仅在繁华的都市,也在山水之间。在开幕式的登山户外展示区,山野资源丰富的从化区唱起了主角。展示得天独厚的自然条件,青山延绵,层峦叠嶂,欢迎更多市民到从化登山越野、徒步露营、旅游休闲。

 

跟随中国坐标参赛者的脚步,“走读广州”,让户外运动和城市旅游紧密融合,发掘广州的文化底蕴,呈现出不一样的广州。

 

第三届广州户外运动节组委会相关负责人表示,以户外运动连接旅游资源,承载文化内涵,是本届户外运动节的一大特色。户外节开幕当天,5名书画家在现场即席挥毫,共同创作“广州户外长卷”,更是加深体育和文化的融合。

 

开幕式后,广州群众体育正式进入“户外运动节时间”。徒步、登山、露营、骑行、海陆空模型、帆船帆板、垂钓、摄影等30个活动项目陆续展开,基本上是月月有活动,区区有精彩。欢迎广大市民关注“广州户外运动节”、“广州市体育总会”、“群体通”等微信公众号,以及相关协会(公司)网站了解最新活动信息,及时报名参与自己喜欢的活动。

 

 

 

上一条:南方日报:广州户外运动节开幕
下一条:“群体通”今年服务市民超200万人次

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...