|群众体育
8月8日全民健身日 奥运冠军与你相约天河体育中心
31项群众体育比赛活动等您来参加
作者:穗体法宣  日期:2016-08-06  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

  8月6日,记者从广州市体育局获悉: 以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”、“全民健身与奥运同行”为主题的 2016广东省(广州市)全民健身日暨广东省第十七届(广州市第十二届)体育节活动启动仪式将于8月8日上午9时,在天河体育中心体育馆举行。活动现场除了有 2012年伦敦奥运会双人3米板跳水冠军罗玉通和随中国体育代表团征战本届里约奥运会的广州籍运动员的教练出席外,还有31项群众性体育比赛活动,等着广大市民前来参加。
  据介绍,本次活动启动仪式丰富多彩,奥运原素浓厚,群众参与性广泛。既有2012年伦敦奥运会双人3米板跳水冠军罗玉通倡导全民健身宣言,也有随中国体育代表团征战本届里约奥运会的广州籍运动员的教练亮相现场为全民健身喝彩 ,还有融老、中、青、少群体于一体,汇聚多种体育项目表演,以情景剧形式进行艺术化呈现,使表演节奏紧凑,妙趣横生,增强观赏性和期待感。展演节目有龙狮表演、太极拳、柔力球、青少年跆拳道、体育舞蹈、团体啦啦操、花样跳绳、武术、残疾人体育项目等,其中有多次参加国际跳绳比赛屡获殊荣、被称为“世界跳绳梦之队”的花都区七星小学的精彩表演。
  活动现场,除了有丰富多彩的启动仪式,还有31项群众性比赛活动等着广州市民来参加。记者从2016年广州市"全民健身日"暨广州市第十二届体育节比赛活动一览中看到: 本次安排的群众体育活动,也拉开天河体育中心建成30周年系列活动的序幕。户外运动搬进来。为让市民感受户外运动的激情和趣味,定向广州.城市户外运动挑战赛,以天河体育中心为起、终点展开;2016凯乐石全国攀岩希望之星区域交流活动(华南区)搬进了天河体育中心,让市民参与体验。全民健身展亲情。 为让家庭成员一起参与,老幼中青在这里找到适合的项目,又能在这里现场报名,本次比赛活动设了亲子趣味运动会、“千人百台”乒乓球欢乐嘉年华、气排球赛、飞镖赛、“我是车手”亲子赛、腕力公开赛、网毽比赛、门球比赛、轮滑比赛、武术比赛、桌式足球展示、亲子同行乐动羊城、国民体质监测等活动。奥运氛围齐营造。为让市民感受体验到里约奥运会的浓厚氛围,本次活动特设足球、篮球、羽毛球、棋类等奥运项目的比赛和趣味游戏,并在活动现场穿插奥运会相关宣传,让市民一同营造奥运氛围、一同感受奥运魅力。同时,在亚运会亚残运会博物馆举办“全民健身与奥运同行”岭南书法名家体育书法作品展。
  据了解,除了8月8日全民健身日现场安排了31项比赛活动,组织市、区、社会共345家体育场馆免费开放外,广州市体育局还将全民健身日活动延伸到整个8月份,安排了广州市保龄球联赛、全国青少年车辆模型锦标赛、广州市扑克牌拖拉机赛、第一届“市长杯”国际象棋业余团体赛等15项比赛活动。同时,越秀、海珠、荔湾、天河、黄埔、花都、增城等区,也将分别开展街道全民健身月活动、篮球联赛、街道乒乓球赛、街道羽毛球赛、外来务工人员趣味运动会等为期一月的全民健身活动。    

2016年广州市全民健身月暨广州市第十二届体育节比赛活动一览表

    

 

 

 

上一条:广东省广州市全民健身日和体育节活动启动
下一条:2016年广州市全民健身月暨广州市第十二届体育节比赛活动一览表

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...