|新闻报道
广州富力2-1河北华夏幸福 成功保级
斯帅百场以胜利庆祝
作者:广州日报/文 穗体法宣/图  日期:2018-11-08  来源:广州日报  点击数:

 

  昨日,中超联赛结束第29轮争夺。凭借扎哈维的进球以及对手的“乌龙球”,广州富力在本赛季中超最后一场主场比赛中以2比1击败河北华夏幸福。此役过后,广州富力积分达到35分,保级成功。赛前,富力俱乐部为球队主帅斯托伊科维奇举行执教百场纪念仪式。

 

  本场比赛之前,广州富力积32分,依然是7支保级球队中的一支。如果富力不能在本轮取胜的话,最后一轮将在北京人和的主场面临更多变数。此役,斯帅继续沿用上一轮客场击败贵州恒丰的首发球员和阵型,即继续摆出“442”,由托西奇和乌索两名外援搭档中后卫。受伤的雷纳迪尼奥和弋腾继续缺阵。面对主力尽出的河北华夏幸福,广州富力的第一个进球在第10分钟到来,来自对手的乌龙球。第53分钟,扎哈维打进他的赛季第20个进球,帮助球队锁定胜局。全场比赛,广州富力控球率仅40.7%,远低于以往,但正是这种被逼至保级境地之后的实用至上、结果至上的战术思想,最终帮助富力取得两连胜,成功保级。

 

 

 

上一条:CBA上演广东“德比战” 广州队遭宏远逆转
下一条:CBA广州队遗憾客场两连败

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...