|新闻报道
点止换座位咁简单?天河体育中心的厕所还配有更衣室!
除了换座椅、看台防水,天河体育中心这些设施也将被改造
作者:羊城晚报  日期:2018-10-10  来源:  点击数:

为优化球迷观赛环境,广州天河体育中心在上月通过招投标方式,对外公布要更换主体育场座椅,并对主体育场看台进行防水补漏工程(详见链接http://ycp.ycwb.com/ycpFront/content/news_streets/20180906201000115961.html?from=timeline&isappinstalled=0)。

10月9日,羊城派记者从广州市公共资源交易中心的最新公告中获悉,除了更换座椅和看台防水补漏,包括“厕所革命”在内的多项微改造,将会陆续在天河体育中心进行。一些已经改造完的项目,已让市民尝到甜头。

除了换座椅、看台防水,天河体育中心这些设施也将被改造

10月9日,记者从广州市公共资源交易中心看到,除了此前放出的更换座椅招投标外,天河体育中心相继在公开渠道,公告了“综合维修工程”和“厕所升级维修工程”等招投标信息。

体育中心副场围网、副场办公室门窗、副场灯光、主场照明及地面、摄影室及钢梯、主场二层平台公共卫生间室外给水管及天花等设施,将得到更新改造。

而“厕所升级维修工程”,则更能解决天河体育中心比赛进行期间及非比赛日市民使用和游览时的“燃眉之急”,公告显示,位于体育中心平面、体育馆、体育场的一批公共卫生间,将得到修缮改造,接受改造之公共卫生间的天花、地面、墙身、洗手台、灯具、电气线路、给排水洁具等将会维修改造翻新。

记者获悉,一系列的微改造无需等待太久,如新一轮的“厕所升级维修工程”,计划今年11月15日开工,预计90个日历天内完成。

来体育中心跑步 这个公厕有更衣室储物柜

记者10月9日获悉,通过持续微改造,天河体育中心有特色的微改造成果已经让市民尝到甜头。

“到天河体育中心跑步,不用担心背着大包小包跑完身水身汗了。”10月9日傍晚,记者在天河体育中心看到,不少周边白领,下班后在天河体育中心环场道路上跑步。

记者看到,不少市民无论跑步前还是跑步后,均会使用环场路西北角的公厕。使用该公厕的市民,并不只是上厕所洗手那么简单。在公厕的二楼,设有更衣室和储物柜。

记者看到,下班时背着大包小包的市民,会在更衣室内脱掉上班时的一身正装,换上运动服,使用微信租用更衣室旁的储物柜存放衣物和随身物品。跑完步后,市民可在更衣室内擦汗并换回干净的衣物,再从储物柜中取走随身物品。

这间设有更衣室和储物柜的公厕,让周边上班的白领,无需担忧上班时穿正装不便下班后跑步的烦恼,只需带上运动装和擦汗毛巾即可下班跑步锻炼。

记者从天河体育中心获悉,环场路西北角公厕增设更衣室和储物柜为体育中心上一轮“公厕革命”微改造成果。通过即将进行的新一轮“公厕革命”,有望进一步提升市民游客和球迷使用天河体育中心厕所的使用感受。

 

 

 

上一条:广州攀岩公开赛周末开赛
下一条:松风:广马是国内进步最快的马拉松

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...