|新闻报道
2018广网圆满落幕,王蔷夺得生涯第二冠
作者:市竞赛中心/文 穗体法宣/图  日期:2018-09-23  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

   

  广州国际女子网球公开赛是WTA职业巡回赛国际级赛事,创办于2004年,是中国历史最悠久的国际女子职业网球赛事之一。

  2018广州国际女子网球公开赛由中国网球协会、广州市体育局主办,广州市体育竞赛中心、广州市网球协会承办。在WTA众多年度赛事中,广网有着“冠军的摇篮”的美誉,许多著名女子职业选手都参加过广网比赛,李娜是第一届广网冠军。

  9月15日至22日,2018广州国际女子网球公开赛在广东省奥林匹克网球中心举行,赛事总奖金为25万美元,冠军同时可获得280分的世界排名积分。比赛设置女子单打、女子双打两个项目。在WTA注册职业球员中,共有32名正选运动员,资格赛24名运动员,双打16对。来自20多个国家和地区的运动员、教练员共100多人参加今年的广网赛事。正选参赛选手大部分在世界排名前100名以内。

  经过8天的激烈角逐,最终中国金花王蔷直落两盘横扫普丁塞娃夺得广网单打桂冠。双打冠军则被澳大利亚组合杰西卡·摩尔/阿达姆扎克收入囊中,她们逆转战胜了科夫尼奇(黑山)/拉普科(白俄罗斯)。

   9月22日,广网展开决赛日的争夺,在单打赛场上,赛会3号种子、中国金花王蔷状态火热,仅耗时71分钟就以6-1/6-2横扫5号种子哈萨克选手普丁塞娃,首次在广州加冕!

  在此次广网的比赛中,中国金花王蔷前四战仅丢15局、先后横扫吉布斯、库兹涅佐娃、费罗以及佩特科维奇,一路高歌猛进冲入决赛。5号种子普丁塞娃同样在前四轮比赛一盘未失,双方的对决备受期待。

  两人此前唯一一次交手来自今年法网第三轮,当时中国金花浪费赛点,在大好局面下遭到逆转。赛后王蔷也提到:“红土和硬地不一样,红土球速慢适合放小球,硬地上的话自己更有优势。也一直提醒自己不要犯此前同样的错误。”

  令人意外的是比赛呈现了一边倒的态势,本土宠儿势如破竹,反拍防守表现稳定,在轰出25记制胜分的同时,只出现16次非受迫性失误,并且在拿到的九个破发点里兑现了五个。最终王蔷以2-0横扫对手,将女单冠军揽入囊中。

  赛后新闻发布会上,王蔷表示:“自己在比赛中尝试加强进攻,对手打法偏软一点。总体来说整场比赛无论是发球、接发球、底线进攻等各方面,觉得自己处理的非常棒。我给自己的表现打满分。”

  在下午率先进行的女双决赛中,赛会3号种子,澳大利亚组合杰西卡·摩尔/阿达姆扎克苦战1小时51分钟,最终以4-6/7-5/10-4逆转战胜科夫尼奇(黑山)/拉普科(白俄罗斯),捧起双打冠军奖杯!

  随着冠军归属的产生,2018广州国际女子网球公开赛正式落幕。多场精彩较量点燃了球迷的热情,掀起了羊城网球热潮,让我们一起期待来年更加精彩的广网赛事!

  

  

  

  

 

 

 

上一条:广州,体育名城千百年
下一条:广州恒大客场3-2逆转江苏苏宁

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...