|新闻报道
张硕辅同广州市参加第18届亚运会第15届省运会的获奖运动员教练员代表座谈
作者:穗体法宣  日期:2018-09-13  来源:  点击数:

9月12日,广州市委书记张硕辅同广州参加第18届亚运会、第15届省运会的获奖运动员及教练员代表座谈。

张硕辅代表市委、市政府和全市人民,向获奖的运动员、教练员表示热烈祝贺,向全市关心支持体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,在第18届亚运会和第15届省运会上,我市运动健儿奋勇争先、顽强拼搏,取得了运动成绩和精神文明双丰收,为祖国赢得了荣誉,为广州增添了光彩。希望广大运动员和教练员以亚运会、省运会为新起点,继续弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,戒骄戒躁、再接再厉,保持优势、不断创新,推动我市竞技体育迈向更高水平。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心,全面落实全民健身国家战略,着力推进群众体育、竞技体育和体育产业创新协调发展;积极开展对外体育交流合作,办好国际国内重要体育赛事,助推广州不断提升城市软实力和国际影响力。要关心爱护广大运动员、教练员,为他们取得更好成绩提供坚强后勤保障。全市广大干部群众要向运动健儿学习,在各自工作岗位上勇于进取、奋勇拼搏、争创一流,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出新的更大贡献。

运动员、教练员代表对市委、市政府和社会各界的关心支持表示感谢,一致表示将倍加努力、刻苦训练、勇于超越,为国家、为广州争得更多荣誉。

市领导潘建国、王东参加。

市领导会见之前,广州市体育局党组书记、局长罗京军带领局领导班子,与参加第18届亚运会、第15届省运会获奖的广州运动员见面,还代表广州市体育局向载誉归来的运动员、教练员表示热烈祝贺和衷心感谢,并致以诚挚慰问和崇高敬意。同时表示,市委市政府高度重视体育工作,市委书记张硕辅在百忙之中会见各位冠军和教练代表,并和大家一同座谈,这是对我们体育工作的肯定,也是对我们体育工作的鞭策。市体育部门一定为广大运动员、教练员出成绩做好服务保障,希望广州体育健儿们把亚运会、省运会上取得的新成绩作为新起点、新动力,戒骄戒躁、再接再厉,力争在2019年第2届全国青年运动会、2020年日本东京第32届奥运会上再创佳绩,为国争光,为广州增彩。

广州市共27名运动员参加第18届亚运会,共获得16项金牌、5项银牌、4项铜牌,破1项世界纪录、破1项亚洲纪录,创广州运动员历届参赛最好成绩。共1132名运动员参加第15届省运会竞技体育组比赛,共获得金牌162枚、银牌125枚、铜牌89枚,金牌、奖牌、总分三项均居全省第一。

 

 

 

上一条:2018广州国际女子网球公开赛本周末开打 众名将蓄势待发
下一条:城市中轴点亮倒计时钟,广州进入篮球世界杯时间

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...