|新闻报道
2017-2018年全国跳绳联赛总决赛开幕
作者:穗体法宣  日期:2018-07-12  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:


  2018年7月12日上午,“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛隆重开幕。这是全国跳绳联赛总决赛第三次在广州市花都区举办,来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、广西、辽宁、四川、黑龙江、吉林、江苏、福建、山西、甘肃、北京、安徽、江西、香港等全国20个省、市、自治区、特别行政区的82支参赛队伍,共计842名运动员参加。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办;全国跳绳运动推广中心、广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、广州市花都区教育局承办;上海大健石体育文化传播有限公司、广州市南湖国际旅行社有限责任公司协办; 广州市雄炜房地产开发有限公司独家冠名。  

  


  据悉,2017-2018年全国跳绳联赛于2017年7月开始启动,高台站、宿迁站、荔波站、钦州站、哈尔滨站、惠州站、杭州站、亳州站、重庆站等9站分站赛已经顺利闭幕,第二届中国国际跳绳公开赛也已成功举办。本次比赛不仅是2017-2018赛季的最后一站比赛,也是2018年世界跳绳锦标赛前的最后一站热身赛。
  在项目设置上,本次比赛对接国际比赛,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,缓解裁判员执裁压力的同时,能够极大地保障运动员成绩的准确性和赛事的公平性。  

  


  除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、优秀教练员、优秀裁判员、体育道德风尚奖等奖项。不仅能鼓励赛事相关人员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,促进跳绳人才的成长与进步,而且有利于推动我国跳绳运动的规范化、品牌化、国际化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。
 

 

 

 

上一条:2018年广州横渡珠江活动圆满举行
下一条:2018年广州横渡珠江活动本周五举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...