|新闻报道
全国跳绳联赛总决赛7月10日广州花都开赛
作者:穗体法宣  日期:2018-07-09  来源:  点击数:

7月9日,从广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)获悉:由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,全国跳绳运动推广中心、广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、广州市花都区教育局承办,上海大健石体育文化传播有限公司、广州市南湖国际旅行社有限责任公司协办的“雄炜杯”2017-2018年全国跳绳联赛总决赛,将于7月10日至7月15日在广州花都举行。

本次比赛有来自贵州、重庆、广东、浙江、天津、山东、上海、广西、辽宁、四川、黑龙江、吉林、江苏、福建、山西、甘肃、北京、安徽、江西、香港等全国20个省(市、特别行政区)的82支参赛队伍,共计842名运动员将在花都体育馆展开激烈对决!

本次比赛是2017-2018年全国跳绳联赛总决赛,同时也是2018年世界跳绳锦标赛最后一站热身赛。在项目设置上,对接国际比赛要求,共分为速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。其中,30秒单摇和3分钟单摇项目,采用德育龙电子计数设备,极大程度上缓解了裁判员的工作压力。

除竞技比赛奖项外,比赛还设有最佳人气奖、体育道德风尚奖等。不仅能鼓励跳绳人才的成长与进步,让更多人参与全民健身,而且有利于运动员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,从而构建体育新风尚,形成健康文明的体育文化氛围,推动跳绳运动的规范化、品牌化发展,加快跳绳运动进入奥运会的步伐。

本次比赛还特地在百花汇购物中心和来又来商业广场增设“绳秘花都”全民健身跳绳城市定向挑战赛,古装守关者担任裁判,现场派发精美礼品,国家专业跳绳运动员还将为大家带来炫酷的花样跳绳表演。

此外,所有参赛人员凭证件可获得旅游津贴。相信赛事的成功举办,不仅会为广大跳绳爱好者提供相互展示、交流、学习的平台,促进花都区、广州市、乃至广东省阳光体育运动的开展,带动广州及周边城市全民健身发展,打造健康城市。同时,也将引领和推动广东省体育旅游融合发展,培育旅游经济发展新动能,拓展旅游经济发展新空间,提升广东省的综合实力。

 

 

 

上一条:2018年广州横渡珠江活动本周五举行
下一条:5金4银 广州小丫闪耀跳绳世界杯

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...