|新闻报道
5金4银 广州小丫闪耀跳绳世界杯
作者:中国体育报  日期:2018-07-09  来源:中国体育报  点击数:

中国队勇夺世界杯冠军!是的,你没看错。中国跳绳队的小“跳神”们在美国举行的WJRF2018跳绳世界杯中夺冠,五星红旗多次闪耀赛场。来自广州市黄埔区东荟花园小学四年级学生、年仅10岁的黄卉卉便是其中的佼佼者,她一人勇夺比赛十岁以下女子组5金4银,闪耀全场。而跳绳世界杯还没结束,黄卉卉为国争光之路,还在继续。

黄卉卉于2007年底出生于广东省潮州市饶平县钱东镇紫云村。2009年,由于父母到广州谋求发展,黄卉卉也跟随爸妈到了省城,在黄埔区萝岗街生活。就读小学期间,学校致力于啦啦操、跳绳等各体育项目的发展,黄卉卉也逐渐喜欢上了跳绳。这次世界杯夺冠前,黄卉卉实际上才练习跳绳两年。

黄卉卉认为,跳绳既能锻炼身体,还非常有趣。既有个人项目,也有团队协作的项目。黄卉卉很能吃苦,平时有空就训练。她的妈妈黄小燕说:“我们都非常支持她练跳绳,平时看她练得很辛苦、疲惫,都有点心疼。但她觉得跳绳能让自己快乐,是生活中的一部分。”

黄小燕认为女儿练跳绳,并不影响文化学习,反而让孩子更加珍惜时间学习,学习效率也高了。“学校老师、教练把时间安排得刚刚好,学校跳绳队里的孩子们学习成绩都非常好,这也是让家长感到欣慰的地方。”

这两年,黄卉卉参加了不少比赛,全国、全市赛,不管是个人赛、花样交互绳赛还是团体赛,她都获得过冠军。她跳绳最好的成绩30秒194次,速度赛是她的强项。黄小燕说:“这次世界杯夺冠30秒184次,还没发挥到最好。”

尽管如此,黄小燕还是对女儿的表现很开心。“这是她第一次出国比赛,还是代表中国队,能为国争光,作为父母我们非常骄傲。非常感谢国家、省市给小孩提供这么难得的机会去参赛。”至于黄卉卉今后的发展之路,黄小燕表示,希望她能踏踏实实走好今后的每一步,健康成长最重要。

 

 

 

上一条:全国跳绳联赛总决赛7月10日广州花都开赛
下一条:足球故事会 燃情广州塔

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...