|新闻报道
市体育局党代表到天河区黄村街走访群众倾听民意
作者:穗体机  日期:2018-07-05  来源:  点击数:

7月2日上午,广州市体育局党组书记、局长罗京军以市党代表身份到天河区黄村街康城社区开展“听民意、解民忧”党代表主题党日活动。

罗京军向康城社区居委会详细了解了社区基层党组织建设、居民和体育设施建设使用情况,与黄村街道、居委会负责人,天河区党代表及康城社区党员义工巡河队等人员共同现场巡查了车陂河涌康城河段,认真了解了康城河段水环境治理工作落实情况,对康城社区居民积极参与水环境治理,自发组织党员义工巡河队的事迹以及党员居民发挥的先锋模范带头作用给予了高度赞扬和充分肯定。

巡河后,罗京军参观了社区体育健身路径和乒乓球场,向黄村街道、居委会负责人了解社区体育健身设施建设和居民体育健身情况,并与正在锻炼的社区居民亲切交谈,仔细询问他们日常体育锻炼情况,以及对社区体育健身设施使用和管理方面的意见和建议,叮嘱他们坚持锻炼、增强体质。

随后,罗京军一行参观了社区党员服务站和综合服务大厅,在社区家庭综合服务中心与社区党员群众代表进行了座谈。会上,康城社区党员群众代表踊跃发言,充分肯定了黄村街道、居委会和党代表在积极解决群众关心的热点、难点问题和服务群众方面所做的工作,并就社区居民医疗等问题提出了建议。罗京军认真倾听了社区党员群众的意见和建议,详细了解康城社区医疗站建设进展等情况,向与会的党员群众代表介绍了改革开放以来广州市体育事业发展历程,以及天河体育中心、黄村街辖区内广东奥林匹克体育中心建成以来的发展情况,通报了近年来广州市体育局积极推动全民健身和全民健康深度融合、深化体育惠民以及加强基层社区体育设施建设等方面工作情况。他表示将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,继承和发扬党的优良传统和作风,认真履行好党代表职责,坚持密切联系基层和群众,发挥好党代表桥梁纽带作用,进一步凝聚和团结群众。下阶段将继续立足体育工作实际,深化体育惠民便民服务,推进国民体质监测进社区,努力协调推进社区居民医疗保健、体育锻炼等相关工作落实,共同把中海康城社区打造成美丽、健康、和谐社区。

座谈结束后,罗京军与黄村街道、居委会负责人共同上门探访慰问了居住在中海康城社区80多岁老党员余梅先家庭,与余梅先及家属促膝而谈,关切地询问他们的身体健康状况、日常生活等情况,得知两位老人身体健康、生活安乐后,罗京军十分高兴,对他们多年来为党和人民的事业作出的贡献表示感谢,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

 

 

 

上一条:群众办事百项堵点疏解行动第三季
下一条:广州市第十二届“市长杯”威健•澳加林羽毛球系列大赛圆满落幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...