|新闻报道
广州陈艾森助中国队继续包揽金牌
作者:广州日报/文 新华社/图  日期:2018-06-09  来源:广州日报  点击数:

 

  6月8日晚上,2018年国际泳联跳水世界杯进行了男子双人10米台决赛,广州新科跳水奥运冠军陈艾森亮相,他携拍档杨昊以491.73夺冠,领先亚军超过60分。

  中国跳水队近年来在男子双人10米台项目上一直优势明显,本届世界杯,中国队派出奥运冠军陈艾森与世界冠军杨昊的组合,两人在去年的布达佩斯游泳世锦赛以498.48的高分夺冠。在6月8日的决赛中,陈艾森/杨昊的状态明显比早上好,每一跳的得分都比预赛要高,总共得到了10个10分,而其中109C这个动作的得分超过了100分,最终毫无悬念地帮助中国跳水队继续包揽本届世界杯的全部金牌。

  这样,“广州仔”陈艾森继去年成功卫冕世锦赛男子双人10米台冠军后,又成功蝉联了该项目世界杯的冠军,相信他接下来的目标就是卫冕奥运会该项目的冠军了。与杨昊搭档的他能否跟林跃搭档一样完成男子双人10米台的国际三大赛冠军大满贯,值得期待。陈艾森表示,对中国队在男子双人10米台上的实力当然要有自信,但绝对不能有“无敌”的想法,仅仅是本届世界杯,俄罗斯和墨西哥选手的表现都很棒,所以中国队组合应该更强、更稳定。同时,森仔说自己始终处在压力很大、很紧张的状态,一是自己年龄增大、体能恢复慢了,二是队内和国际上的竞争都十分激烈。

  对于当晚的表现,陈艾森认为成绩是对他近期努力的肯定,因为他过去一段时间的状态一直不好,今天能发挥正常水平还是感到挺开心的,不过在技术上,例如起跳、打开动作、入水控制等细节上还是需要改进。

  目前,陈艾森的状态还没有完全恢复,他表示,接下来的单人比赛会尽全力,至于结果则不会过于期待。而对于此前一天,小将掌敏洁把他作为自己偶像的问题,森仔表示很开心能成为小队员的榜样,他也会因此更严格要求自己,让自己变得更好,同时寄语小队员学会坚持,力求完美地完成每一个动作,希望中国跳水队人才辈出。

 

 

 

上一条:快乐攀岩,健康成长
下一条:广州樊振东助国乒包揽中乒赛5冠

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...