|新闻报道
广州恒大客场击败天津权健
作者:广州日报  日期:2018-03-31  来源:广州日报  点击数:

  卡纳瓦罗带队面对旧主的记忆以苦涩收场,尽管广州恒大凭借郜林的进球以1比0击败天津权健,但阿兰领到红牌下场,中国足协的追罚将会让卡纳瓦罗失去赛季至今状态最火热的射手。
  回到天津的卡纳瓦罗在赛前表示心情激动,但足球场上的火爆对抗让他的笑容渐僵。上半场比赛李学鹏就送出身后飞铲,天津权健的王杰、张诚也是毫不收敛地送出蹬踏动作。“说实话,很难去评价已经不在一起生活的朋友和队伍。当然了,可以理解成权健在联赛进程不太顺利。”卡纳瓦罗赛后说。  

  高拉特罚失点球可能是场上的重要转折。第15分钟,刘奕鸣禁区倒地后用手肘将阿兰脚下皮球拨开,主裁判石祯禄判罚点球,高拉特一脚将球踢飞。这已是高拉特连续两场比赛罚失点球。此后,天津权健的信心急剧提升。所幸郑智的回归和古德利的状态上升,让广州恒大中场较为稳固。更加幸运的是,当阿兰染红离场后,郜林挺身而出,在天津外援维特塞尔的乌龙助攻下,郜林一记抽射将皮球送入对手大门。这也是场上唯一的进球。

  卡纳瓦罗以胜利者的形象在天津击败了继任者,可是他将面临更多的困难。阿兰肘击刘奕鸣而被红牌罚下,巴西前锋落入了对手肢体和语言的陷阱,这种在场上司空见惯的伎俩居然对一位经验丰富的射手有效?阿兰此前连续在6场比赛中打入9球,但他可能要缺席多场的比赛。

  “在这里向所有球迷朋友,恒大队的兄弟、教练组以及俱乐部的工作人员,尤其向权健队的刘奕鸣说声对不起!今天我做出了一次非常错误的行为,在我的职业生涯里从来没有做过这样愚蠢的事情!我从来没有想过伤害任何人,但是比赛过程中突然头脑发热,这个行为让我感到十分羞耻!我会吸取这次教训,在今后的比赛里绝对不会再犯这样的错误!再次由衷地向所有人说声抱歉!”阿兰赛后在社交网络发布了言论,很庆幸他还知道这种行为是愚蠢的。昨晚,俱乐部连夜开会,按照新赛季管理办法,课以阿兰10万元的处罚,同时俱乐部管理层当月奖金扣罚10%。

 

 

 

上一条:广州富力客场战胜长春亚泰
下一条:第四届广州户外运动节盛大开幕

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...