|新闻报道
全国橄榄球锦标赛在穗收官
广州大学城变中国橄榄球新地标
作者:广州日报  日期:2018-04-02  来源:广州日报  点击数:


 

  粗狂而不粗野,激情而不放纵,这就是橄榄球的魅力所在,上周末,全国橄榄球锦标赛在广州大学城火热上演,来自各地的橄榄球“猛男”在绿茵场上展开了一场别开生面的对决。

  优秀队员将入选国家队

  4月1日,由中国橄榄球协会主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办的全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛在广州大学城体育中心体育场收官。山东队力压天津队获得七人制比赛冠军,北京队获第3名。解放军队则在十人制比赛中展现了强大的实力,在与广州公羊队的对决中连胜2场,站上最高领奖台。据了解,本次赛事中表现优秀的国内运动员将有机会入选国家队,备战2018年青年奥运会及2020年东京奥运会。

  本次赛事设有男子英式七人制橄榄球和男子英式十人制橄榄球两项,参加七人制比赛的有安徽工业大学队、包钢五中队、北京队、广西队、山东队、天津队、重庆队等队伍,十人制比赛的争夺则在解放军队和广州公羊队之间展开。

  据中国橄榄球协会负责人透露,全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛是中橄协实体化改革后主办的一次重要的全国性赛事,参赛主体更加多样化,参赛队伍不仅有各省、市专业运动队,有高校、中学队伍,更吸引了外籍橄榄球运动员的积极参与。

  大学城已“玩转”橄榄球

  说起中国橄榄球运动,人们熟知的是多次代表国家队出战的中国农业大学橄榄球队;经过近几年的培育打造,广州大学城体育中心正在成为中国橄榄球运动的新地标,每年这里都会举行大学生联赛和国内、国际大赛,依托赛事平台,橄榄球运动在广州大学生当中获得长足的发展。

  广州大学城体育中心负责人表示,近年来,大学城体育中心在开展橄榄球项目培训和比赛方面积累了丰富的经验,一是充分利用大学城独有的区位优势,积极组织“橄榄球进校园”培训活动,帮助多所高校、中小学建立了橄榄球队伍,同时每年举办广州大学城橄榄球联赛,不断提升广州地区橄榄球运动参与人数;二是立足优质场地资源,积极举办各类橄榄球大赛,于2013年、2014年连续两年成功承办世界女子七人制橄榄球赛,并于2017年保障第十三届全运会橄榄球项目预赛广州站圆满举办,得到了中橄协和社会各界的充分肯定。接下来,大学城体育中心将积极承接高级别的国际、国内橄榄球赛事和各类培训活动,促进橄榄球运动不断发展。

 

 

 

上一条:2018年广州海珠9球国际公开赛正式开赛
下一条:广州富力客场战胜长春亚泰

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...