|新闻报道
广州籍运动员樊振东助中国男乒卫冕世界杯男团
作者:广州日报  日期:2018-02-27  来源:广州日报  点击数:

  昨天凌晨,中国乒乓球队在伦敦举行的2018年团体世界杯上豪夺双冠,中国女乒实现八连冠,也是历史上的第10次夺冠。中国男乒在之后的男团决赛中以3比0击败日本男队,实现7连冠,也是队伍历史上第9次夺冠。中国男队由刘国正带领,这位新帅坦言比赛期间承受巨大的压力,他给自己的首秀打出80分。

  与中国女乒一样,中国男乒在决赛中的对手也是日本队。从小组赛到决赛,中国男乒均派出马龙、樊振东和许昕上场。在昨天凌晨的决赛中,马龙/许昕在首盘男双比赛中以3比0击败上田仁/丹羽孝希。在第二盘男单对决中,樊振东以3比0力克未满15岁的张本智和。马龙在第三场男单比赛中登场,他以3比1击败对手丹羽孝希。

 

 

 

上一条:2018,中超迈进新时代
下一条:广州恒大超级杯击败上海申花获2018年正式比赛首胜

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...