|新闻报道
广州马拉松赛连续四年荣获中国马拉松金牌赛事称号
作者:广州市体育竞赛中心  日期:2018-01-30  来源:广州市体育竞赛中心  点击数:

在1月25日晚举行的2017年中国马拉松年度盛典颁奖中,广州马拉松赛凭借着专业细致的竞赛组织、体贴优质的选手服务、全方位多层次的医疗保障体系、不断完善的赛后服务,荣获了由中国田径协会颁发的2017中国马拉松金牌赛事称号。这是广州马拉松赛自2014年来,连续四年收获此殊荣,同时也向国际金标赛事迈出了夯实的一步。而广州黄埔马拉松赛也凭借依山傍水,绿树成荫,繁花似锦的优美赛道、科技创新,生态文明与历史人文完美融合、丰富的赛事奖品与赛后补给,首年举办即成功获评中国田径协会铜牌赛事。

今年,广马正式迈进第二个五年。继国际田联评定2017广州马拉松赛为国际田联银标赛事后,广马先后加入“奔跑中国”和中国马拉松大满贯,在继续全面落实国际田联金标赛事标准的基础上,更以中国顶级马拉松赛事的标准推进赛事各项工作。

2017广州马拉松赛坚持按国际金标赛事标准办赛,竞赛组织与保障服务全面升级优化。比如项目设置进一步专业化,只设置了马拉松、半程马拉松2个项目,原有的迷你马拉松项目则分离出去,由各区举办;广泛听取意见,充分研讨调研,赛事的起点调整到天河体育中心,既便于选手集结出发,也能充分展示广州良好的城市形象;首次推出全新的电子赛事手册,为参赛选手提供更清晰的赛事指引,“一站式”解决选手的疑问,开启了科技导航新体验;首次启用了人脸识别系统,大大提高了领物效率,最大限度地杜绝替跑、代领等现象出现;为让跑友创造佳绩,减少因配速差异造成的拥挤,今年广马首次严格采用分区起跑,现场衔接流畅,秩序井然,选手赛道体验得到大大提升等等。竞赛组织专业精密、赛事服务贴心到位、医疗保障防线筑牢、交通安保严密周全、城市氛围热烈浓烈、赛事文化内涵丰富、广马精神丰满鲜活,得到国家体育总局田径运动管理中心的高度认可,受到参赛选手和广大市民的一致好评,吸引了中外各大媒体广泛的正面报道,向世界呈现出一个开放、活力、热情、有温度的广州。

目前,组委会已向国际田联申报2018广州马拉松赛为金标赛事。在新的起点上,广州马拉松赛将继续以高水平、高标准严格规范赛事,广泛听取跑友意见,及时总结经验,不断精心规划广马赛事,不断丰富广马内涵,不断扩大广马影响,促进广州体育事业和体育产业更大发展。

 

 

 

上一条:CBA广州证券队击败北京首钢 获主场四连胜
下一条:广州恒大官宣新外援

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...