|新闻报道
全面推动羽毛球运动达到新高峰
世界羽联宣布赛季总决赛落户广州
作者:  日期:2018-01-08  来源:  点击数:

       

  世界羽毛球联合会(下称世界羽联)于1月8日在广州举办发布会,正式公布了全新的世界巡回赛赛事体系,同时宣布汇丰成为全球合作伙伴。根据世界羽联与汇丰一系列的广泛协议,羽毛球运动将推至空前发展的新高峰。汇丰作为全球银行集团,与世界羽联的合作将贯穿各站赛事——包括未来四年冠名赞助全新的世界羽联世界巡回赛,并成为世界羽联主要赛事(世界锦标赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯与尤伯杯决赛)的顶级赞助商。在合作发展层面,汇丰作为世界羽联全球发展合作伙伴,将与世界羽联这一国际级管理机构展开深入合作,在全球范围内助力羽毛球运动的发展。

  与此同时,世界羽联向媒体和业界同仁揭晓了世界巡回赛品牌体系优化升级的诸多细节,包括各级别赛事的名称。世界羽联透露,广州将成为2018-2021年“汇丰世界羽联世界巡回赛”总决赛的举办城市。赛季总决赛最终落户广州,无不彰显羽毛球在中国的重要地位以及汇丰对珠三角地区的重视。

      

      

  世界羽毛球联合会主席波尔-埃里克·赫耶尔·拉尔森在发布会上表示欢迎汇丰加入世界羽联的全球大家庭,“这一项合作关系对羽毛球运动来说具有划时代的意义,这是世界羽联历史上的一个重要里程碑。汇丰在银行业久负盛誉。作为卓越的品牌,汇丰一直在体育领域贡献突出,世界羽联为达成本次合作而深感自豪。我们希望通过与汇丰的合作,努力把羽毛球运动打造成世界性的体育运动,双方正大胆地迈向未来。”

  值得一提的是,世界羽联还介绍到,广州市体育局所代表的广州市政府、中国羽毛球协会,是“汇丰世界羽联世界巡回赛”总决赛的主要合作单位,而总决赛是赛季的年终压轴大戏。

  “中国是一个至关重要的羽毛球市场。在未来四年,我们有幸把世界羽联的旗舰赛事之一、同时也是赛季的顶峰赛事托付给广州市政府来举办。我们衷心感谢在促成这项合作关系期间所得到的密切配合,更期待与中国羽毛球协会和广州市体育局的通力合作,共同举办一场最高水准的赛事。”赫耶尔说道。

  广州市人民政府副秘书长张建华在会上表示:“非常感谢世界羽联、中国羽协对广州这座城市的厚爱与信任,将未来四年‘汇丰世界羽联世界巡回赛’总决赛的举办权托付给我们。羽毛球运动是广州市的传统运动项目,拥有深厚的群众基础。自改革开放以来,广州成功培育了八位羽毛球世界冠军及两位奥运冠军,以及成功举办了一系列羽毛球顶级赛事。广州市政府将在未来四年,竭尽全力为赛事提供一流的设施、一流的组织和一流的服务,确保赛事取得圆满成功。”

  中国羽毛球协会副主席兼秘书长雷军说道,中国羽毛球协会非常荣幸能够全程助力世界巡回赛的总决赛顺利举办,并将保持一贯的高水准去协助广州总决赛的举办。“我们非常荣幸‘汇丰世界羽联世界巡回赛’总决赛将会在中国举办,我们期待着与广州市政府、世界羽联以及汇丰的通力合作,共同为全球顶尖的羽毛球选手营造一场精彩的顶级赛事。”

  世界羽毛球联合会秘书长托马斯·隆德在发布会上表示,在一个品牌的带动下,有潜力去提升羽毛球运动的全球影响力、广播覆盖面以及精英球员的知名度,这是决定整合与重塑世界羽联赛事体系的主要促成因素。“我们的目标是将所有赛事打造成一个统一的、独树一帜的品牌,以增强我们的品牌知名度和品牌价值。这将有助于提高赛事质量,同时让举办方和球员能受益于赛事带来的更多财政效益。”他解释道。

  汇丰大中华区行政总裁黄碧娟表示:“汇丰非常荣幸可以通过与世界羽联的全球合作来推动羽毛球运动在亚洲以及其他地区的发展。‘汇丰世界羽联世界巡回赛’将在包括广州在内的多个城市举办,我们希望在各站的比赛中能够与运动员、球迷、客户及员工增进互动和联系。“珠三角地区是汇丰业务发展的重要市场。我们非常高兴可以见证广州成为该巡回赛总决赛的新主办城市。我们期待与世界羽联携手,在多个层面共同支持羽毛球运动的蓬勃发展。”


       

 

 

 

上一条:世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛落户广州
下一条:CBA广州证券主场憾负领头羊

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...