|新闻报道
广州户外运动节带来阳光健康为百姓谋福
作者:中国体育报/黄心豪  日期:2018-01-03  来源:国家体育总局  点击数:

随着2017年12月31日“走读自然”海珠湿地徒步大会的顺利结束,2017年第三届广州户外运动节圆满落幕。回望过去的一年时间,广州户外运动节这一场户外运动欢乐盛会,给市民群众带来阳光健康的运动休闲感受,带来更多的幸福美好。

户外乐趣 饱览人文与自然美景

  从去年3月25日启动至12月31日收官,2017年第三届广州户外运动节共举办了19个具有引领、示范作用的户外活动,同时辐射清远、佛山等周边城市,超过4万市民群众参加。
  组委会在选定活动地点和路线时,结合了各地人文环境和自然风光的特点,通过这一场贯穿全年的户外运动盛事,将户外运动与旅游元素进一步融合,市民群众畅享运动乐趣,饱览人文与自然美景。
  市民朋友结伴完成中国坐标广州城市古驿道定向比赛的同时,近距离探索羊城历史文化之美;首届中国扁带公开赛给大家带来极具观赏性的新鲜酷眩花式扁带动作;少男少女们在希望之星攀岩赛上一展身手,轮番上阵追求更快更高;绿动先锋健行赛和“走读自然”海珠湿地徒步大会,亲子同行海珠湿地,融汇繁华都市与自然生态美景,独具三角洲城市湖泊与河流湿地水文特色;两次广清穿越让市民群众深度领略广州清远两地的山水田园风情,感受到传统文化内涵;全国徒步大会广州站七区联动,吸引了过万人体验各区古韵新风并存的最美徒步路线……

汇聚资源 满足群众多样化需求

  广州户外运动节已成功举办了三届,成为广州群众体育赛事活动的新兴品牌,每一项活动都受到市民群众的热烈追捧,极大地调动了社会各方资源参与全民健身活动的积极性,形成了良好的全民健身氛围。
  户外运动节的项目设置注重大众化、多元化、体验式,每一项活动在赛事定位、组织筹备、文化宣传、办事规模、安全保障等方面都精心谋划,不断提升服务水平,确保市民群众有更好的户外运动体验,在户外运动中收获欢乐与健康。多项群众性和专业性兼备的国家级赛事活动,使广州户外运动节的项目版块设置日趋完善,更能贴合户外运动爱好者的不同需求,使得广州户外运动节品牌内涵价值不断提升,影响力辐射珠三角。

不忘初心  着眼人民美好生活需要

  广州群体中心相关负责人告诉记者,广州户外运动节助力落实全民健身国家战略,坚持以满足市民群众日益增长的多元化户外运动需求为出发点和落脚点,不断深化“全民健身、全民参与、全民健康”的健身理念。通过发挥政府引导作用、促进社团主动作为、吸引企业市场化运作,倡导“科学、安全、环保”的户外运动理念,精选具有引领作用的户外运动项目,贴近群众对美好生活的需要,举办更多群众喜闻乐见的户外活动,增加市民群众的参与度和获得感,进一步将户外运动节打造为更加贴近群众需求的全民健身盛事。

 

 

 

上一条:CBA第23轮广州证券客场不敌新疆
下一条:2018国际体坛好戏连台

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...