|新闻报道
“创投小镇杯”2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛开幕
作者:文:广州市台球协会/图:穗体法宣  日期:2017-11-26  来源:广州市台球协会  点击数:

11月26日晚上,“创投小镇杯”2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛开幕式在海珠体育中心举行。

国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席兼秘书长王涛女士,广州市体育总会副主席吴民春先生,广州市海珠区区委常委、常务副区长罗光华先生,广州市海珠区文化广电新闻出版局局长吴天军先生,广州创投小镇副总经理吴志坚先生以及广州羽丰体育发展有限公司董事长徐艺菡女士出席开幕式。

吴天军局长、吴志坚副总经理、王涛副主任先后为开幕式致辞。裁判员施嘉龙、运动员刘莎莎分别作为裁判员代表、运动员代表宣誓,确保赛事公平公正,运动员赛出水平、赛出风格。宣誓结束后,海珠区区委常委、常务副区长罗光华先生宣布比赛开幕。随后,在球员代表韩雨与凯莉·费雪协助下,嘉宾为大赛开杆,并与嘉宾进行了混双友谊赛。

韩雨
凯莉·费雪

“创投小镇杯”2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛于11月26日-30日在海珠体育中心举办,赛事为期5天。作为拥有世界花式撞球协会(WPA)积分和中国台球协会(CBSA)积分的双积分排名的国际顶级赛事,二十多个国家和地区的192名顶级选手相聚海珠,其中包括全满贯陈思明、世锦赛三冠王刘莎莎、英国“快火”凯莉·费雪、奥地利“猎豹”贾思明·欧斯纯、德国“杀手”索斯顿·霍曼,中国台北“台球王子”柯秉逸、菲律宾卢碧林·艾米特以及中国国家队吴珈庆、刘海涛、韩雨、付小芳等。

赛事秉承高规格、高标准的原则,为提高参赛选手的整体水平,对报名参赛的选手也做了“门槛性”的限制。依据CBSA世界排名,男子前128名、女子前64名的选手方可报名参加比赛;为确保赛事的专业性,赛事执裁裁判均由中国台球协会经过严格考核后在全国各地派委广州,并有多次熟练执裁经验。另外,赛事期间全程使用网络视频直播和系统的网络计分。高规格的赛事服务组织、专业的高水平裁判队伍、智能化的赛事平台,使“创投小镇杯”2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛更显高端大气。

CBSA美式台球国际公开赛自2014年正式落户广州海珠,经过三年的不断探索和发展,现已成为海珠区“一区一品”的品牌赛事,联手海珠当地文化特色,共同推动广州台球运动的发展。目前,海珠区重点发展“体育+文化”、“旅游+体育”路径,台球运动在海珠区得到了良好、健康的发展,各类型比赛日益增多,越来越多人投入到这项高雅运动中来。“创投小镇杯”2017CBSA广州•海珠9球国际公开赛总决赛的举办,是国际顶级赛事与海珠秀美风光的一次牵手相约,是海珠推进体育强区、精品城区建设的重要之机,也是九球运动在中国掀起又一波热浪的重要之机。

 

 

 

上一条:广州橄榄球联赛收官 大学城4项体育赛事圆满
下一条:广州冯珊珊蝉联世界第一赛季收官

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...