|新闻报道
广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议
要把体育事业放在推动国家重要中心城市建设全面上水平的整体布局中去谋划和部署
作者:广州日报  日期:2017-09-30  来源:广州日报  点击数:

  9月29日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在第十三届全运会开幕前会见全国体育系统有关先进单位、先进个人和运动员代表时的重要讲话精神,听取全市文化、教育、医疗卫生等民生事业发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。
  会议强调,要把体育事业放在推动国家重要中心城市建设全面上水平的整体布局中去谋划和部署,深化体育改革,更新体育理念,加强体育与外宣、文化、旅游、健康、教育等领域深度融合,推动我市群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。加强体育设施规划建设管理,向市民开放更多体育场馆,争取举办更多高水平体育赛事,广泛开展全民健身运动,大力弘扬体育精神,加强体育人才队伍建设,不断提升人民群众身心健康水平,让体育为广州发展提供强大正能量。
  会议强调,文化、教育、医疗卫生事业是民生大事,事关人民群众幸福感获得感,事关城市软实力和竞争力。  
  各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民生事业发展的重要指示精神,坚持民生是做好经济社会发展工作的指南针,牢固树立以人民为中心的发展思想,着眼决胜全面建成小康社会和在加快建设社会主义现代化新征程中走在前列,在新起点上谋划推进广州新一轮民生事业发展。坚持抓重点、补短板、强弱项,高标准规划建设文化、教育、医疗卫生等民生设施,优化体制机制,整合资源,扎实办好入学入托、养老、疾病预防、就医、交通、文化惠民、老旧小区和城中村改造等民生实事,推动公共服务在更高水平上实现均衡发展,把广州打造成为有国际影响力的文化、教育、医疗高地。加强组织领导,强化责任落实,加大投入力度,完善协调机制,营造良好氛围,不断提高城乡民生保障水平。
  会议还研究了其他事项。

           

 

 

 

上一条:足协杯半决赛两回合广州恒大2比6不敌上海上港
下一条:粤商大会拉美代表团一行调研我市体育情况

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...