|新闻报道
佛山体育场馆上线广州“群体通”便利两地市民
群体通 通广佛
作者:穗体法宣  日期:2017-08-06  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

  

  8月6日上午,广州市体育局局长罗京军、佛山市体育局局长魏启文等一同拉开揭幕红布, 佛山市体育场馆8月8日上线广州市 “群体通”全民健身公共服务平台体育便民正式启动。 广州市体育局副局长林燕芬、佛山市体育局副局长张远征出席并签署了佛山市体育场馆上线广州市 “群体通”全民健身公共服务平台双方合作备忘录。这一新的合作模式的开启,标志着广佛两地“互联网+体育”互联互通时代来临。
  据了解,“群体通”全民健身公共服务平台是广州市于2013年在全国率先打造的一个公益性体育信息平台,广州地区已有45家市、区属公共体育场馆和300多家社会体育场馆上线。今年以来,国家体育总局局长苟仲文、副局长赵勇分别来广州调研全民健身工作时,对“群体通”全民健身公共服务平台给予了高度肯定,说这一平台是体育便民的服务平台,是体育与“互联网+”相结合的科技平台,更是推动全民健身与全民健康深度融合的创新平台,勉励广州再接再厉,把这一平台打造成为“引领广东、推动融合、影响全国”的新型品牌。从今年8月8日起,佛山体育场馆将陆续上线“群体通” 全民健身公共服务平台,为广佛两地市民提供“互联网+”体育便民服务。
  据介绍,首批上线群体通的佛山体育场馆数量为23家,包括佛山市、区属13家公共场馆和部分社会场馆,今后还会有更多的佛山场馆陆续加入。佛山地区规模宏伟、造型美观的地标性综合场馆群世纪莲体育中心、岭南明珠体育馆将率先上线,还包括了佛山市全民健身中心、佛山体育馆、顺德体育中心、张槎体育中心、高明区体育馆等大中型公共体育场馆,南海区、三水区部分社会场馆也主动申请成为首批上线场馆。  

  


  据透露,随着这些佛山场馆的加入,“群体通”全民健身公共服务平台服务范围从广州市扩展到了佛山市,为两地市民提供信息发布、场地预订、活动报名等体育便民服务,更多地发挥平台作用。佛山地区的市民从此可以使用“群体通”APP享受到随时随地预订体育场馆、报名参加群体活动赛事的便利,广州市民也有了更多的运动场地选择,可预订南海区、禅城区等近邻的佛山场馆。下一步,两地体育部门还将逐步推动广佛两地群体活动赛事上线,通过“群体通”来发布活动信息、组织线上报名,进一步促进广佛两地体育交流。
  据介绍,广州、佛山两市同处珠江三角洲核心区域,地域相连、文化同源、产业互补、交通衔接,经济社会发展走在全省前列,是全省率先建成全面小康社会的排头兵。广州、佛山又都是国家体育产业联系点,在发展体育产业、促进体育消费上目标一致。近年来两市体育交流合作不断深入,互派队伍参加广州国际龙舟邀请赛、横渡珠江活动、佛山南狮锦标赛等品牌体育活动,加强足球、篮球、羽毛球等两市优势体育项目交流。此次合作是广佛两市体育局主动沟通,积极探索新形势下广佛同城一体化体育便民新模式,拓宽合作领域的重大举措,运用“群体通”互联网平台科技手段提供跨地域体育便民服务,对促进两地全民健身事业发展、推动全民健身与全民健康深度融合具有深远的意义。
 

  小贴士:
  “群体通”全民健身公共服务平台是一个公益性体育信息平台,由全民健身网站、手机APP、微信公众号“三位一体”组成,运用移动互联网技术,采取线上线下相结合的O2O方式,创新“互联网+体育”应用,提供信息发布、场地预订、活动报名等多项体育便民服务,构建“体育大数据”。市民只要手机关注“群体通”微信公众号,下载“群体通”APP即可查询周边体育场馆设施开放信息,随时随地轻松订场。 

 

 

 

 

上一条:8月,天河体育中心26项趣味体育活动等您来参与
下一条:广州恒大主场3比0击败天津亿利

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...