|新闻报道
广州打造世界旅游名城 市体育局:赛事拉动体育旅游
作者:广州日报  日期:2017-08-04  来源:广州日报  点击数:

   

  从落户广州十余载的WTA广州国际女子网球公开赛,到日渐成熟、火爆的广州户外节,再到去年报名人数超10万的广州马拉松赛,及至今年的金砖国家运动会……

  广州体育事业精彩纷呈,成为广州的一张靓丽名片,在推动广州大步迈向国际体育名城的同时,也成为吸引国际游客、拉动广州旅游业的一个重要因素。

  以2016年广州马拉松赛为例,10万名选手报名,最终经过抽签,共有来自47个国家和地区的3万名选手参与到广州马拉松赛当中,具有广泛的代表性;广马已经成为中国田协金牌赛事、国际田联银标赛事,在国内、国际产生了深远的影响力。

  作为广州体育赛事的名片,广马对于提升广州城市知名度和形象,提振广州旅游、消费、企业投资等起到了重要作用。

  据介绍,去年广州马拉松赛,广州地区的参赛人数占总人数的50.96%,国内非广州地区的选手数量比去年有所增加,占比从去年31%增加到今年的42.45%,可见广马除了受到本地跑友的热捧,也不断地吸引着更多的外地跑友参与到赛事当中。当然,外地跑友到广州,高度发达的旅游业为他们提供了完善的“吃、住、行、玩”软硬件设施,这对于本地经济的拉动可想而知。

  数据显示,广马参赛选手每人至少在广州逗留两天一夜,住宿和餐饮人均支出1000元,而每个选手平均带两名人员,这意味着这一项就有超过3000万元的收入。
 

 

 

 

上一条:广州恒大主场3比0击败天津亿利
下一条:2017年广州市全民健身日邀你来健身

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...