|新闻报道
广州全民健身实施计划提11个指标
作者:广州日报  日期:2017-05-17  来源:广州日报  点击数:

  日前,一场关于《广州市全民健身实施计划》的学习、分享会在花都区举行,来自全市各区体育部门的负责人齐聚一堂,力求通过完善全民健身公共服务体系,增强全民健身供给能力,全面提升全民健身现代治理水平,全方位、全周期满足市民群众多层次、多样化的健身需求,推动全民健身和全民健康深度结合,为广州建设国家重要中心城市、国际体育名城贡献力量。会后,与会代表参观了花都区梯面小学、红山村等公共体育设施,相关部门负责人介绍了场地维护、开放等情况。  

  2020年全民怎样健身

  或许你现在还为社区健身场地不足而发愁,几年后这些问题将迎刃而解。到2020年,广州每周参加一次以上体育锻炼的人将达到960万,经常参加锻炼的人数将超790万;体育消费总规模达到580亿元;“城市10分钟健身圈”和“农村10里健身圈”格局进一步完善,人均体育场地面积超过2.5平方米;公共体育场馆开放率达到95%……

  去年底,广州市人民政府印发了《广州市全民健身实施计划(2016-2020年)》,《实施计划》在全民健身组织体系、全民健身活动、全民健身场地、科学健身指导服务等方面提出了包括以上细则在内的11个具体指标。未来几年,广州市民参加全民健身活动,将更方便、更实惠、更快乐。

  各区推动全民健身

  一直以来,竞技体育、群众体育和体育产业都是体育工作的三大重点,如今,各区将体育设施列为“第四重点”,全方位立体推动全民健身广泛开展。

  以花都区为例,该区近年来不断加大人、财、物力投入,积极推进城乡群众体育基础设施建设,着力完善公共体育服务体系,促使群众体育迎来快速发展的黄金期。如今,全区已建成开放花都区体育中心、区体育馆、区游泳馆、东风体育馆四个大型公共体育场馆。花都区体育部门负责人介绍说,自2012年起,该区加大资金扶持力度,推进行政村“一场一室一径”和社区“一室一径”体育场地设施建设,目前已有花东、新华、新雅、狮岭、炭步、赤坭六个镇(街)完成全民健身广场的建设,全区建成健身路径273条、篮球场276片、健身活动室(苑)25个、社区小型足球场14片等。

  记者随与会代表一起前往梯面小学和红山村参观,梯面小学将体育兴趣活动与“魅力大课间”建设相结合,形成了技巧拉拉操、足球等体育特色活动。“最美山村”红山村也在探索一条村级体育设施与休闲旅游相结合的综合利用之路。
 

 

 

 

上一条:中国体育舞蹈俱乐部联赛(广州站)下月3日举行
下一条:广州市气排球争霸赛接受报名

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...