|新闻报道
2019年篮球世界杯预选赛抽签仪式在广州成功举行
作者:穗体法宣/图、文  日期:2017-05-08  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

   

  5月7日晚,2019年篮球世界杯预选赛抽签仪式在广州塔成功举行。
  广东省副省长许瑞生和广州市副市长王东首先代表省政府和市政府,会见了出席仪式的国际篮联、中国篮协、国家篮球运动管理中心的官员和嘉宾,并预祝仪式活动精彩、圆满、成功!
  出席本次篮球盛会的国际篮联官员和嘉宾有主席穆拉特瑞、副主席尼昂、秘书长鲍曼、篮球世界杯协调委会希普利主席、魏思司库、程万琦荣誉主席等。中国篮协有主席姚明等。国家篮管中心有主任李金生、副主任王玄、综合部部长徐岚、竞赛部部长肖红安等。还有广东省体育局局长王禹平、广东省篮协主席刘克军、广州市政府副秘书长张建华、广州市体育局局长罗京军、广州市体育总会副主席李志强、广州市篮协主席许宗祥、各赛区代表,及来自78个国家和地区近400名嘉宾及媒体朋友。
  抽签仪式上, 王东副市长代表广州市政府在抽签仪式上致辞表示,广州有幸作为8个承办城市之一,这既是广州的光荣,也是广州的责任。我们将信守承诺,竭尽所能为赛事提供一流的设施、一流的服务和一流的保障,与其他兄弟城市一道,努力将此次篮球世界杯举办成一届精彩、成功、令人振奋的体育盛会。 

   


  姚明主席代表中国篮球协会在致辞中表示,感谢广东省委、省政府和广州市委、市政府对2019年篮球世界杯预选赛抽签仪式的高度重视, 感谢广州市委、市政府在人力、财力、场地、宣传方面等方面给予的保障,感谢广州市体育局和广州市相关部门在时间紧、任务重、规模大等情况下,从场地、宾馆、出行、食品、安保、志愿等方面给予的支持。同时,希望大家成为世界杯的守护者和传播者,找亮点、讲故事、多宣传,充分放大篮球比赛效应和宣传效益,让更多人加入篮球运动,把世界杯的信息和中国的声音,传遍全世界;让更多国家了解中国,让更多的青少年感受到篮球带来的快乐与活力,推动各国的篮球文化交流与合作,为篮球运动展现美好的未来。 

   


  国际篮联主席穆拉特瑞在致辞中表示,2019年篮球世界杯预选赛抽签仪式放在广州举行,这既是广州的荣幸,也是国际篮联的荣光。广州一流的城市风貌、一流的组织能力,让我从中看到了一个城市的管理水平,看到了一个国家中心城市的魅力,相信广州在接下来的预选赛和正赛组织中会同样精彩圆满。
  2019中国男篮世界杯正赛将在北京、上海、广州、东莞、深圳、佛山、南京、武汉8座城市举行,其中广东占有4座城市。预选赛从2017年11月在五大洲举行,正赛2019年8月31日开始在中国8座城市举行,决赛将于2019年9月15日在北京举行。今晚之后,来自五大洲80支球队为31个出线名额而战。
  根据抽签结果,中国队被分在了A组,同组的对手有新西兰、韩国及中国香港。此外连续两届冠军美国队分在了D组,他们将与墨西哥、古巴及波多黎各展开小组赛的较量。预选赛将会从今年11月开始,在未来两年的时间里,80支球队将会为了31个参赛名额展开角逐。东道主中国队将会和5支来自非洲、7支来自美洲、7支来自亚洲与12支来自欧洲的球队共同参加于 2019年 8月 31日至 9月 15日进行的正赛。 

 

 

 

上一条:亚冠生死战广州恒大2比2平水原三星获小组第二
下一条:2017广州10公里路跑海珠开跑

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...