当前位置: 首页 > 部门之窗 > 图片新闻

2019“广州100”越野赛圆满落幕

来源:广州体育 发布时间:2019-05-27 10:52:00 阅读次数: 字体大小:

 


  5月26日,由广州市体育局、广州市体育总会举办,广州朗途体育文化传播有限公司承办的2019“广州100”越野赛在广州体育馆圆满结束。
  赛事依托广州城区丰富的山林步道资源,面向职业跑者、专业跑者、大众跑者,开辟出100公里、60公里、30公里三个组别的赛事线路,穿越白云山、六片山、帽峰山、牛头山、凤凰山等城区山林健身步道,吸引了来自美国、英国、葡萄牙、日本等10个国家和地区的越野爱好者踊跃参赛,展现了广州“生态之城”的独特魅力和浓郁的岭南文化特色,打造广州越野跑赛事品牌。

 



  精彩赛事,最快14小时完赛100公里
  5月25日上午,在主办单位、承办单位代表、国际越野跑协会(ITRA)财务总监和两名广州籍奥运冠军共同见证下,2019“广州100”越野赛鸣笛开跑,900名越野跑爱好者齐聚羊城,共同来感受中国第一场世界级城市中央的百公里越野赛。
  李智勇迎着晨雾出发,踏着夜色归来,以14小时11分36秒的成绩夺得本次赛事100公里男子组冠军,王刚、王晓林分列亚军和季军。张晓娟以15小时52分32秒的成绩获得本次广州100越野赛100公里女子组第一名,瞿尚薇、谢雯菲分列亚军和季军。林秋彬、李立民、李俊峰获得60公里男子组前三名。温淡玉、Tsang Oi Wah(中国香港)、周珊珊获得60公里女子组前三名。任浩、Hui Michal(中国香港)、陈江就获得30公里男子组前三名。Marcia Zhou(美籍华人)、林枫、Janet Ng(中国香港)获得30公里女子组前三名。

  人文赛事,跑千年商都赏“生态之城”
  夏季广州,林木青翠。正所谓“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。选手沿途将穿越多个园区、景区、林区、水库、街区,踏入白云山风景区,与“广州市肺”同呼吸;穿过原始树林六片山,领略山野密林的独特魅力;登上帽峰山之巅,俯瞰广州美景;穿行于山林水库溪涧,感受山水融合之美。
  英国选手Dominic Rigby是借着本次“广州100”越野赛首次来到羊城,30公里的赛程给他留下印象最深的便是沿途的风景。在Dominic的印象里,广州是繁华的国际商贸中心,他没想到的是,广州也是一个空气清新、山林资源丰富的生态城市。
  香港100赛事总监Janet Ng和丈夫Steve一起,专程从香港赶来参加比赛。“以前总是带着工作来广州,来去匆匆,没有机会走进广州的城市山林中去亲近大自然、接触大自然,借着这一次比赛走进广州,感受到了和香港不一样的山林美景。”

  贴心赛事,近千名工作人员一线保障
  2019“广州100”越野赛共召集了近900名志愿者参与到赛事各项服务工作,他们分布在赛道指引、物资分配、舞台搭建、医疗救助、赛后拉伸康复、现场加油等各个服务点上,为选手们提供贴心的服务。组织了近50名医疗跑者跟随选手前进的节奏,分布在比赛队伍的前、中、后区域,及时察看选手们身体状况,对需要医疗服务的选手们进行及时的治疗。组织收尾力量,及时收容未能按时完赛或退赛选手,保证不遗漏一名参赛选手。
  组委会还为60公里、100公里组别所有参赛选手配备了定位芯片,组委会工作人员在赛事指挥中心即可通过电视屏幕实时跟踪各参赛选手定位,对严重偏离赛道选手予以提醒。如遇突发情况,参赛选手也可实时向组委会发出求救信号。

  舌尖赛事,丰富补给赢得选手齐赞
  广州100越野赛,选手们除了对赛道上的景致赞不绝口之外,对赛事补给也纷纷竖起了大拇指。“以往就知道广东美食很多,但没想到组委会将韶关铜勺饼、顺德蹦砂、潮汕麻花等美食搬上了赛道,一边跑步一边享受地道的粤式美餐,美哉乐哉!”,福建选手陈武就是其中一位在比赛途中充分领略到了“食在广州”魅力的参赛选手。组委会还在各个补给点上配备了冰棍,在大汗淋漓时来一支冰棍,顿时降温消暑,成了选手们最喜欢的补给品之一。14个综合补给点均配备了能量胶、盐丸等为选手提供必要的能量补给。
  100公里男子组冠军获得者李智勇在冲线后激动地告诉记者,“广州100越野赛尽管是第一次举办,但全程服务很周到,志愿者很热情,补给也十分丰富,我觉得我的成绩还能再提高,明年再来挑战更高水平。”
  广州100”越野赛是广州首个由体育行政部门主办的越野跑赛事,在广州推动全民健身事业过程中具有里程碑意义。赛事顺应群众体育发展趋势,借鉴了国内外同类赛事的举办经验,充分发挥广州本地体育产业优势,采取“政府主导、市场运作、社会参与“的办赛模式,致力于建成广州又一体育名片,焕发“生态之城”“体育名城”新活力,推动广州国际名城建设。

扫一扫在手机打开当前页