当前位置: 首页 > 部门之窗 > 图片新闻

中国获得2023年亚洲杯主办权,新一届国足广州首训

来源:广州体育/图、广州日报/文 发布时间:2019-06-05 10:41:27 阅读次数: 字体大小:

 


 

  北京时间昨天,亚足联在巴黎举行的特别代表大会上正式宣布,中国将正式承办2023年第18届亚洲杯足球赛。同时,新一届中国男足国家队昨天傍晚也在广州天河体育中心进行集结后的首训。“二进宫”的里皮正式带领国足踏上冲击2022年世界杯之旅。

  里皮望年轻前锋尽快成长

  时隔4个多月重返国足执掌帅印,是什么促使里皮这样做呢?里皮表示,他这次重返国足执教首先是出于对中国足球的热爱,他决定要回报中国球迷的信任。“我对自己的回归充满信心,我要全力打造一个新的国足团队。”他说。

  此前外界传出,里皮和中国足协的合同一直签到2023年亚洲杯,成绩指标是2022世界杯出线和2023年亚洲杯进4强。随着今天中国获得2023年亚洲杯主办权,对此里皮很果断地回答:“对于2023年亚洲杯,我觉得先不要考虑这么长远,现在我带国家队的第一个重要目标就是40强赛出线!”

  这次新组建的国足,最大的变化就是首次出现了归化球员李可。对此,里皮表示:“归化球员的能力对国足有帮助,这也是我回归国足的原因之一。”不过,对于外界风传埃里克森、“小摩托”费尔南多、阿兰,甚至高拉特等外援也即将归化进入国足的说法,里皮则没有表态,“这个问题要问中国足协和总局!”他说。

  除了归化球员,这次国足的整体年龄也下降了,不少老将缺席,“90后”球员数量达到2/3。里皮说:“我在现有的条件下,只能希望年轻球员尽快融入团队,尽快取得大赛的经验。尤其是锋线,我们现在的中超90%都是外援把持,我希望年轻前锋们能尽快成长。”在增补了王子铭和谢鹏飞后,这次国足的锋线有6名球员。里皮最后说:“无论第一次还是这次,我对中国的热情是一样,我们永远不知道明天发生什么,看看吧!”

  黄博文伤退李可状态佳

  由于广州昨天下午下暴雨,天河体育场的内场有点积水,加上训练期间雨一直很大,里皮只让国脚们进行了20分钟左右的冒雨冲刺训练就草草结束了,没有进行有球训练。事实上,里皮团队对本次广州集训的草皮条件十分看重,之前他们就对广州市内多个场地进行了评估,本来决定一直把训练放在越秀山体育场进行。但首训前一晚,他们考虑到天气的原因,决定还是先在天河体育场内场练。等到雨水天气稳定下来后,国足接下来的训练还有可能放回越秀山。

  里皮目前更担心的是球员的身体状况。由于此前中超战情激烈,不少球员都有伤在身,本来入选的恒大后腰徐新,在集训开始前就因为伤退出。黄博文上轮联赛对建业时拉伤右腿肌肉,尽管他前天已到国足报到,但经过队医检查后,教练组决定他先不参加本次集训。如此,本次国足集训一共有25人。不过,在联赛中有伤在身的韦世豪、贺惯昨天都没有来到天体,留在酒店休息。张玉宁虽然来到了天体,但也没有参加合练。

  备受外界关注的归化球员李可参加了首训,看上去他的精神和身体状态都很好。李可目前的中文水平还不足以和队友交流,一般用英文和国安队友于大宝沟通。不过,其他国脚表示李可的性格挺开朗,相信大家很快就能打成一片。

扫一扫在手机打开当前页