当前位置: 首页 > 部门之窗 > 图片新闻

CBA广州队客场117比97大胜深圳烈豹

季后赛,广州有戏了!

来源:广州日报 发布时间:2019-03-04 09:46:00 阅读次数: 字体大小:

 


 

  昨晚,时代中国广州队在客场以117比97大胜深圳烈豹,为冲击季后赛实现了关键一步。这场胜利后,广州队以22胜20负升至第9位,与第10位的浙江队战绩相同,领先第11、第12位的江苏和吉林1个胜场;新世纪队以30胜12负位列联赛积分榜第3位,比第4、第5位的新疆和广厦两队领先1个胜场;而上海队则以20胜22负暂时掉出了季后赛圈。

  “前面的窗口期我们一直在努力准备,因为接下来每一场比赛对于我们来说都非常关键,毕竟我们还没有真正地进入季后赛。赢下深圳,是非常重要的一场胜利,我们在休赛期与新外援不断训练和磨合。”时代中国广州队主教练胡安在赛后接受采访时,脸上的紧张神色大为缓解。这场比赛广州队并没有从开局就进入最佳状态,上半场两队比分胶着,广州队以47比48稍落后进入第三节,结果到了第三节客队全面开火,这一节还剩下3分21秒开始,广州队打出了一波15比4的得分高潮,将比分从72比70一下子扩大到87比74,上半场被对方严防的弗格找到了摆脱对手的办法,他上半场出现了多达7次失误,在第三节的这波攻击中,他一人砍下9分,包括一次“3+1”。

  “对方比我们准备得更加充分,但是没想到下半场打得这么不好,我们有些球处理得不是很合理,最后输掉了比赛。”深圳队主帅王建军说,两队原本实力也并不算相当,在双方交战历史上,35次交锋中深圳队赢下了其中28场,本赛季两队被分在同一小组打了4场常规赛,唯独这次广州队取得了胜利。“可以说对方的求生欲望更强烈,广州队今天打得更像一支团队,而我们则更多靠个人发挥。”王建军说。

  此役广州队的命中率高达59.7%,三分球19投9中,在篮板球上以41比33胜于对手。弗格拿到34分,布朗得到28分,陈盈骏贡献19分,郭凯拿下了15分。深圳队方面,两位外援遭到严防,拜克斯全场只得到4分,伯顿拿到18分,卢艺文拿到全队最高的22分。

  “今天我们的内线球员表现不错,主要体现在对对方外援的限制,球转移起来后我们的进攻就流畅多了,内线也发挥出了自己的水平。”胡安说,“两队最后赢球主要看防守以及命中率。”胡安透露,“救火外援”布朗事实上来到CBA时因签证问题滞留在中国香港,为了保证冲击季后赛阶段球队的状态和融合,时代中国广州队专门把全队带到香港,保证全员齐整来进行备战训练。“下一场面对上海对于我们来说更加重要,我们还是要一场一场地去拼。”胡安说。

扫一扫在手机打开当前页