当前位置: 首页 > 部门之窗 > 图片新闻

CBA广州队主场大胜北控41分

来源:广州日报/文、穗体法宣/图 发布时间:2019-01-17 10:52:00 阅读次数: 字体大小:

 


  新外援杰弗森还没能完全适应CBA的节奏,他在CBA首秀拿下了17分和6个篮板球,不过这名美国球员在比赛当天才第一次与球队合练,“我觉得球队的氛围很棒,大家都在尽力帮助我,让我清晰自己在场上的落位。”杰弗森说。杰弗森给时代中国广州队带来了好运气,昨晚,广州队在主场以133比92大胜北控,目前以17胜14负的战绩位排在积分榜第8位,身后第10位到第12位的球队目前都是15胜。

  “杰弗森比赛当天早上才来到训练场,我们给他讲了几个常用的战术。他在场上与队友的配合很积极,在防守端的作用也很明显,对对方外援有比较好的限制。我认为他这场比赛能很好地完成自己的任务。”广州队主帅胡安赛后说,“我们的管理层非常出色,在斯贝茨被确认禁赛4场后就很快找到了新外援,我想在CBA,能在4天里找到新外援并办理好所有手续,效率真是非常高。”

  上周,广州队外援斯贝茨因在球队主场迎战江苏队的比赛中与对方球员发生肢体冲突,被禁赛4场和罚款人民币10万元。由于广州队正处于冲击季后赛的关键时刻,斯贝茨遭禁令球队无人可用,所以广州队决定临时换外援。

  广州队昨天上午才正式宣布更换外援,杰弗森身高2.06米,他曾在2014年NBA选秀大会上被篮网队在第2轮第60顺位选中,新秀赛季中他曾在篮网主场加时不敌太阳的比赛中打出高光表现,出场16分钟拿下12分和13个篮板球。2015年杰弗森被篮网裁掉,此后试训过太阳、骑士和76人,在2016-2017赛季,他效力于NBA发展联盟奥斯汀马刺队,并入选发展联盟当赛季的全明星阵容。前年开始,杰弗森前往海外联赛效力,曾在菲律宾、意大利和土耳其联赛球队打球。

  在CBA公司关于时代中国广州队更换外籍球员的通知函件中,联赛公司表示斯贝茨未执行完的CBA停赛场次将在其重新注册时继续执行,这也给斯贝茨在CBA的发展前景打上了问号。

扫一扫在手机打开当前页