当前位置: 首页 > 赛事活动 > 广州马拉松

羊城晚报;配得上高分

来源:羊城晚报 发布时间:2016-12-12 10:48:58 阅读次数: 字体大小:

今年的广州马拉松,如果100分为满分,大家可以给多少分?羊城晚报记者在赛后随机对参加广马的跑手进行调查——

第一个冲线的残障跑手陈满塘:100分 2009年开始练习竞速轮椅,第一次“跑”广州马拉松的残障运动员陈满塘,在12月11日获得了残障人士组的第一名。“今天的赛道和天气都很好,希望通过这次比赛,展现残障人士的精神。”陈满堂称。(羊城晚报记者 何伟杰)

半程马拉松男子第一名边岐:100分 半程马拉松第一个冲线的男跑手边岐来自内蒙古,目前在深圳工作,他表示:“广马的医疗点服务非常棒,而且沿途风景漂亮,特别是通过猎德大桥的风景。”(羊城晚报记者 张洋)

半程马拉松女子第一名殷晓雨:96分 半程马拉松第一个冲线的女跑手殷晓雨,同样是退役运动员。“我第一次跑广马啊,广马的赛道是我跑过最舒服的赛道。”对于打分,殷晓雨给出了96分,“出发的时候有一点点混乱,这是扣分项。”(羊城晚报记者 张洋)

全程马拉松“拖鞋哥”邱鹏:88分 不少跑友喜欢穿各种专业跑鞋跑马拉松,广州市民邱鹏的跑鞋,却是一双人字拖。邱鹏穿着这双带气垫的人字拖参加过十场马拉松,名声大噪。广州跑友圈中,他被尊称为“拖鞋哥”。

“我给本届广马打88分。”拖鞋哥称,本次广马的服务很贴心,比赛气氛很好。但对于评价颇好的广马“临江赛道”,“拖鞋哥”觉得可以改一下:“上海马拉松经过外滩、南京路、淮海路等地,广州有特色的北京路、上下九等地也应该列进赛道中。”“拖鞋哥”同时建议,广马发完赛奖牌的志愿者应该帮忙把奖牌挂在完赛跑手脖子上,如此更有仪式感。(羊城晚报记者 李雯洁)

半程马拉松“斯巴达战士”李越:90分 连续两届广马,浑身肌肉的李越,均以斯巴达战士的形象登场,每次出场都引起不少跑友求合影。因为这个造型,李越在广州跑友圈和健身圈均小有名气。

“各方面都很到位,志愿者、警察、巡逻车、医疗队伍都配备齐全。”李越称,正是因为主办方一切准备就绪,广马就像一个不错的派对。

(羊城晚报记者 梁怿韬)

扫一扫在手机打开当前页