当前位置: 首页 > 部门之窗 > 新闻报道

首批户外羽毛球场地将落户广州

来源:广州日报 发布时间:2019-08-06 17:18:00 阅读次数: 字体大小:
  上周,广州市羽毛球运动管理中心会同世界羽联一行赴西郊游泳场、晓港公园和天河体育中心等地,就户外羽毛球的场地选址进行实地考察。
  今年5月,世界羽联户外羽毛球全球发布会在广州天河体育中心西南广场举办,推出了一项全新的户外运动——世界羽联户外羽毛球赛。广州以此为契机,进一步加强与世界羽联沟通,争取让全球首批户外羽毛球场地落户广州。目前,世界羽联新推行的全新羽毛球场地有硬地、沙地、草地等多种地面,旨在任何的公园、花园、街道、操场及海滩均可作为进行羽毛球运动的场地;使用的新研发的“户外羽球”克服了风力等外界因素对户外羽毛球运动造成的影响,值得期待。
  世界羽联对本次实地考察和会议调研取得的成效表示肯定并初步确定在广州建设户外羽毛球场地。广州市体育局一直致力于推动群众体育的发展,接下来将进一步探讨在广州推行户外羽毛球场的可行性,旨在让广州市民能够随时随地享受这项全新的运动带来的乐趣,更好地贯彻“全民健身,全民健康”理念,多层次满足不同群众的健身需求。
扫一扫在手机打开当前页