当前位置: 首页 > 部门之窗 > 新闻报道

广州恒大2-0胜河南建业 晋级足协杯16强

来源:广州体育/图、广州日报/文 发布时间:2019-05-02 10:47:04 阅读次数: 字体大小:

 


 

  在昨晚进行的足协杯第4轮中,广州恒大主场以2比0击败河南建业,顺利晋级16强。卡纳瓦罗对球队阵容进行了大量轮换,并达到了目的,恒大主力获得休整,以备战周末对国安的联赛。

  恒大与建业这场赛事颇有“瞌睡送枕头”的意味。建业苦于中超保级,主帅王宝山只带着15名球员出征,不仅是替补阵容,而且还是“全华班”。卡纳瓦罗同样苦恼于周末联赛与国安的对决,塔利斯卡受伤令他不得不准备更多后手,卡帅这场比赛仅让郜林、于汉超、黄博文、刘殿座4名主力球员出现在首发阵容,其余位置均是以小将应对。不过出于对足协杯成绩的追求,卡纳瓦罗并未实现“全华班”登场,他在首发中派上了布朗宁、朴志洙两名相对清闲的外援后卫,以求得晋级的保险,同时这两名仅在亚冠出场的后卫球员也需要一些比赛保持状态。

  恒大在比赛第41分钟才打破僵局,布朗宁后场长传,于汉超在前场用身体扛开对手后带球前进,随后在禁区前弧顶位置斜塞左侧,郜林插上拿球后抽射破门。卡纳瓦罗在这场比赛“以老带新”的意图展现无遗,同时也收获了不错效果。比赛第83分钟,邓涵文右路送出过顶长传球,郜林在禁区右侧轻松卸球并横传中路,刚刚替补出场不久的冯博轩在小禁区线前轻松推射破门。

 




  卡帅不满低级失误

  尽管结果不错,但卡纳瓦罗赛后依然对比赛中出现的不少失误表达了不满。“这样的比赛对球员来说很困难,这场比赛有很多低级失误出现。球队在这场比赛大部分时间的表现,我不是很满意。本场比赛以老带新的作用很大,老将们很好地带领了年轻球员。严鼎皓、冯博轩的表现很好,年轻球员在比赛的适应程度还要加强。严鼎皓的表现很好,比赛欲望很强,他的表现尤其是比赛专注度,可以获得优秀劳动勋章。”

  卡纳瓦罗同时认为,布朗宁的一些技术需要纠正。“我相信将来布朗宁对国家队的帮助会很大。北京国安的中场李可表现出很好的能够入选国家队的能力。我们有很多年轻后卫,尤其后防线不需要太担心。前场很多进攻型球员也在慢慢涌现。现在担心的是中场球员,中国这么伟大的国家不能靠短期的计划去改变现状,要想改变国足的情况要有长远的计划。”

  面对周末对阵国安的比赛,卡纳瓦罗强调并非由塔利斯卡主宰比赛。“并不是说没有塔利斯卡我们就没有能力去准备比赛,比赛不是一个人能主宰的,需要团队合作,面对国安的比赛必须要靠整体的实力。”卡纳瓦罗说。

  2比0的比分帮助恒大晋级足协杯16强,这同时也对5月的赛程带来更多挑战。恒大在5月要进行4轮中超,分别对阵北京国安、江苏苏宁、武汉卓尔和深圳佳兆业,同时还有亚冠小组赛最后两轮,恒大要对阵广岛三箭、大邱FC,目前恒大并未在小组赛中获得晋级优势。

扫一扫在手机打开当前页