当前位置: 首页 > 部门之窗 > 新闻报道

广州恒大缔造8年最佳联赛开局

来源:广州日报 发布时间:2019-04-01 10:03:12 阅读次数: 字体大小:
  大连早间的飘雪给南方人带来新奇感,不过广州恒大并未迎来历史上的首次“雪战”。在寒冷的天气中以1比0击败大连一方后,卡纳瓦罗的球队创造了一项新纪录:联赛开局3连胜是广州恒大自2011年以来的开局最佳成绩。
  赛前,寒冷被视为大敌
  寒冷的天气是卡纳瓦罗一直担忧的问题,从至少27摄氏度的广州出发后十几个小时,广州恒大就要在零下的气温中投入到一场重要比赛。大连午间的一丝阳光驱散了飘雪,却未能驱散寒冷的天气,下午的比赛依然受到大风和寒冷的影响。
  作用往往是相对的,90分钟比赛后,寒冷天气反而成为胜利的勋章,让恒大的客场胜利更具信服力。尽管大连一方出现了不少问题,但毫无疑问,这是卡纳瓦罗在联赛前3轮以来最强的对手。韩国教头崔康熙、前那不勒斯队长哈姆西克,还有卡拉斯科和博阿滕,从任何一个角度来说,这个对手都有击败广州恒大的能力,甚至比去年主场3比0击败广州恒大时更有机会。
  然而,大连一方没有抓住机会,他们信誓旦旦要在赛季的首个主场拿广州恒大“祭旗”,但这支野心勃勃的球队打出的内容却令人失望。广州恒大自己用双外援规则捆住手脚,但大连一方的3外援并没有任何优势,只有卡拉斯科表现尚可。
  赛后,三军过后尽开颜
  郜林、曾诚、何超都有伤在身,卡纳瓦罗不得不对首发阵容进行了许多调整,塔利斯卡也带着伤病登场。大连一方将太多的精力放在中场拦截上,塔利斯卡遭受的多次侵犯让人印象深刻。在进攻层面上,大连一方给出的威胁太少,甚至冯潇霆都能轻松地盘带突进对手腹地,这足够表明恒大防线受到的压力不大。李学鹏越踢越“妖”,他一次轻描淡写的下底传中,就助攻塔利斯卡终结了对手。
  和赛前外界关注的一样,卡纳瓦罗需要用这场胜利来证实自己能够在国家队和俱乐部游刃有余。对此,卡纳瓦罗赛后说了一句:“笑容一直都在脸上。”
3连胜!阳光驱散飘雪
扫一扫在手机打开当前页