当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州市沙面体育俱乐部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源:市沙面体育俱乐部 发布时间:2019-09-03 12:06:00 阅读次数: 字体大小:

8月28日下午,广州市沙面体育俱乐部组织支部委员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“全面践行总体国家安全观”专题,组织委员、主任潘桂彬作重点发言,其他支委作交流发言。

潘桂彬围绕“全面践行总体国家安全观”专题结合学习谈了心得体会。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全,习近平总书记统筹国内和国际两个大局、发展和安全两件大事,创造性提出总体国家安全观,科学回答了维护和塑造国家安全的一系列重大问题;国家安全涵括人民安全、政治安全、意识形态安全、经济安全、生态安全、社会安全等方方面面内容,坚持党的领导、坚定不移推进全面从严治党是重要保障。他强调,支部委员要深入践行“总体国家安全观”基本方略,牢固树立安全发展观,把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,强化担当,奋力作为,为护航单位事业发展做出新贡献。

其他支部委员联系工作实际,表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实总体国家安全观,把安全工作纳入日常工作去抓牢抓实,全面排查风险点,全力以赴抓整改,从提高政治站位、加大巡检力度、建立健全制度等方面着手,推动单位安全各项工作取得新成效。

会议还对下一阶段我单位进一步加强安全工作、迎接巡察工作、主题教育工作进行部署,并要求将学习内容及部署通过部门例会等方式传达落实。

通过集中学习研讨,党员干部要全面践行总体国家安全观,落实习近平总书记关于安全工作的要求,不断提高应急管理能力和水平,扎实抓好各项安全工作,为以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年作出新的更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页