当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州市花泳队出战省锦标赛斩获2金4银

来源:广州天河体育中心 发布时间:2019-08-13 17:07:19 阅读次数: 字体大小:

8月2-5日,2019年广东省青少年花样游泳锦标赛在惠州市举行。由广州天河体育中心培养的38名队员代表广州队参加了7个项目的比赛,共获得2金4银,并被评为体育道德风尚奖运动队,为下一届省运会新周期的备战奠定了坚实的基础。

其中曹曦文、曹佑宸、胡晶晶、胡莹莹、刘祖悦、盛洁、王思睿、王雨琛、吴佳沂、羊一一、符楚瑜、吴子萱获乙组自由组合金牌,鲁橦、王翊僖获乙组混双金牌;4枚银牌则分别来自盛洁、吴佳沂(王雨琛替补)的乙组双人,杜昭颖、关景励、黄紫清、梁梓歆、刘津瑜、谭洁颖、冼芸伊、张雪滢的乙组集体自由自选,陈乐之、陈振珂、古梓荣、梁诺妍、沈逸白、吴梦田、余思媛、郑婉晴、黄熙然的丙组集体自由自选和赵唯维的丙组综合项目。

广州市花泳队成立于1995年,2011年经广州市体育局批准,天河体育中心游泳馆成立了广州市花泳游泳专项部,全面管理市花泳队。在市体育局的大力支持下,天河游泳馆为广州市花泳队提供了良好的场地保障和配套服务,助力广州市花泳队不断创造佳绩。目前全队有三个组别共70多名孩子参加训练。队员们坚持以走训的形式来参加每天的训练课,做到学习训练两不误。多年来,这支队伍培养了多名全国冠军和省队选手,其中3人入选国家队。

扫一扫在手机打开当前页