当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

市直机关工委副书记梁岚同志宣讲“不忘初心、牢记使命”主题党课

来源:广州市射击射箭运动管理中心 发布时间:2019-07-10 15:57:00 阅读次数: 字体大小:

根据把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的要求,7月5日下午,市直机关工委副书记梁岚同志深入基层带领学习并开展调查研究,为全体党员同志作《发挥政治引领,增强支部凝聚力,切实提高党支部建设质量》党课宣讲,开展“提升机关党支部建设质量”主题座谈调研。

梁岚同志在分析近年来市直机关工委抓党支部建设的基本情况后,深刻剖析市射击射箭运动管理中心党支部建设的特点和不足,并以优秀案例阐述“领导班子好、工作机制好、阵地建设好、党员队伍好、工作业绩好、群众反映好”等“六个好”的标准,明确了要求、拓宽了工作思路。随后,围绕机关党支部建设面临的主要矛盾、机关党支部建设创新做法及特色工作等与全体党员同志进行了互动交流。

梁岚副书记提出:一是要结合中心工作实际,持续提升中心党支部建设质量。二是要探索通过给党员过政治生日、加强与社区党组织共建共融、开展心理辅导、由党员讨论确定党日主题等方式,不断增强党员的组织归属感和参加组织生活的主动性,使全体党员进一步发挥先锋模范作用。三是要用好用活谈心谈话这个传家宝,及时掌握干部职工思想动态,听取干部职工意见建议,激发干部职工干事创业的精气神,增强支部凝聚力。

本次党课宣讲和调研活动,为推动我中心主题教育扎实开展发挥了重要示范作用。中心党支部通过本次主题教育党课,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育12字总要求,对表对标中央、省委、市委的学习要求,立足工作实际,认真贯彻落实市体育局党组主题教育的实施方案,凝心聚力推进中心各项工作安全、有序开展,确保主题教育落到实处、取得成效,激扬干事创业担当精神,奋力实现广州体育高质量发展。

(图为梁岚副书记讲专题党课)

(图为梁岚副书记开展座谈调研)

扫一扫在手机打开当前页