当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

市射击射箭运动管理中心召开清缴枪爆物品专项行动会议

来源:广州市射击射箭运动管理中心 发布时间:2019-06-11 16:51:07 阅读次数: 字体大小:

为推进市体育局系统全面清缴枪爆物品专项行动深入开展,预防涉枪、涉爆违法犯罪行为,6月5日,市射击射箭运动管理中心组织召开清缴枪爆物品专项行动会议。中心干部职工(安保干事、枪弹管理员、退休人员)、物业安保主管等共45人参加。

会议传达了《广州市体育局关于开展全面清缴枪爆物品专项行动的紧急通知》精神,解读了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国枪支管理法》,重点强调了《刑法》第一百二十八条及《枪支管理法》第三条、第四十四条规定,提出五点要求:一是全体人员要切实提高政治站位,增强大局意识,无条件配合做好清缴枪爆物品专项行动,共同维护社会安全稳定。二是安保干事、枪弹管理员要对中心枪支弹药开展一次全面清查清点,集中清缴无合法证件的枪支弹药,发现隐患立即整改,做到“非法枪爆物品见底”,确保枪弹管理安全规范。三是退休人员要高度重视,认真自查家中是否存有枪支弹药,如实、及时清缴,坚决杜绝个人非法私藏枪支弹药行为。四是教练员、运动员要加强规范领用、使用枪弹的行动自觉,若有训练中途需走开的情形,必须先行归还枪弹、做好登记。五是物业安保人员要切实履职尽责,做好中心本部和飞碟中心24小时巡场工作,发现问题立即报告,确保枪弹、场馆安全。

会上,全体人员郑重签订了《广州市射击射箭运动管理中心安全承诺书》。


照片

扫一扫在手机打开当前页