当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

山西省、福建省滑板队在广州大学城体育中心滑板场集训

来源:广州大学城体育中心 发布时间:2019-04-01 09:59:00 阅读次数: 字体大小:

3月28日,一个个穿戴头盔护具、脚踩滑板的青少年,以矫捷的身手在广州大学城体育中心极限运动公园滑板场上飞驰腾跃,吸引了路过的市民群众驻足观看。他们分别是山西、福建两省滑板队的队员,在大学城集训已经一个多月,本月底将结束训练。

他们集训所在地——广州大学城体育中心极限运动公园,占地面积约14万平方米,包括自行车馆、滑板场、攀岩场、轮滑场、小轮车场5个场馆,是目前世界上面积最大、项目最多的极限运动基地之一。

其中滑板场位于自行车馆东南侧,占地面积约1.6万平方米,包括U型槽、碗池、高速滑道和公园街区等极限运动设施,适用于滑板、直排轮和极限单车等极限运动项目。滑板场分为初级训练区、中级训练比赛区和高级比赛区,能满足高水平极限运动项目比赛的要求,更能满足不同年龄段、不同层次的极限运动爱好者培训、练习和比赛的需要,是广州乃至华南地区极限运动的乐园。

集训的队员表示,这里场地面积大,设施完善,既拥有多支队伍同时开展训练的空间,又能满足不同阶段的运动员分区域训练的要求,是非常理想的训练场地。

近年来,大学城体育中心致力于打造全国知名体育训练基地,凭借体育设施优良、体育项目多元的特点,充分利用极限运动等特色场馆资源,广泛开展专业体育训练和业余体育培训,年均接待足球、自行车、攀岩、滑板、轮滑等项目包括国家队在内的约20支国内外专业、业余运动队前来训练,年均进场训练接近2万人次。

扫一扫在手机打开当前页