当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

广州海角红楼游泳场召开2019年党风廉政暨纪检监察工作会议

来源:广州海角红楼游泳场 发布时间:2019-04-01 09:57:00 阅读次数: 字体大小:

2019年3月28日下午,广州海角红楼游泳场在单位二楼会议室召开2019年党风廉政暨纪检监察工作会议,全体党员、干部职工参加会议。各部门负责人向单位党政主要负责人递交了《党风廉政建设责任书》。

会议传达学习了市体育局2019年党风廉政暨纪检监察工作会议精神,认真学习了局党组书记、局长罗京军同志的讲话精神,局党组副书记、副局长林燕芬同志传达的十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、十一届市纪委五次全会主要精神,市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组组长李志诚同志的讲话精神。

党支部书记从增强政治意识和政治自觉、压实管党治党主体责任、筑牢拒腐防变思想防线、严把廉政风险防控关口、推进基层正风反腐工作等五个方面总结回顾了2018年单位党风廉政建设和纪检监察工作情况。对2019年单位党风廉政建设和纪检监察工作提出了五点要求:一是强化主体责任落实,始终坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推动全面从严治党向纵深发展。二是加强政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神引向深入。三是强化警示学习教育,抓好经常性反腐倡廉工作,牢筑拒腐防变思想防线。四是深化基层正风反腐,驰而不息推进作风建设,营造敢担当善作为的干事氛围。五是完善建立长效机制,增强风险防控意识,加强对权力运行的监督制约。

会议强调,全体党员、干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,以党的政治建设为统领,认真落实单位党风廉政建设和纪检监察各项工作,持之以恒正风肃纪,扎实推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造单位风清气正、干事创业的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页